Top.Mail.Ru
Ответы

Всем атеистам посвящается...

Задолбали атеисты. Те, которые с придыханием и безумно горящими глазами убеждают всех: «Я атеист!» Ребята, вы попутали. Атеизм — это не вера в то, что Бога нет. Это отказ воспринимать божественные объяснения окружающего мира.

Атеист должен, обязан быть высокообразованным. Только образованный человек может спокойно объяснять чудеса с помощью науки и здравого смысла. Тупой неграмотный школьник атеистом быть не может. Он не атеист, он верующий. Верующий в гороскопы, в то, что компьютеры живые, а у кота есть сознание. Он просто заменяет одну веру, общепринятую, своей, как ему кажется, а на самом деле — тоже общепринятой, просто в другом сообществе.

Выворачивая кресты, человек не становится атеистом. Для атеиста крест — это просто культурологический памятник, символ. Для вас крест — это религиозный предмет, поэтому вы атеистами быть не можете. Вы просто деградировали до первобытных религиозных представлений, когда люди верили, что победят быка, помочившись на его изображение. Так и вы уничтожаете символы веры потому, что боитесь их силы, в которую истово верите.

Для вас атеизм — это анархия. Вы путаете религиозность и совесть. Ту самую совесть, которая не позволяет людям вести себя, как быдло. Вы же ведёте себя нарочито отвратительно, но вот совести у вас нет. Вы где-то слышали про заповеди, в своём маленьком мозгу связали их с религией и решили их назло боженьке нарушать. Только вот нельзя делать что-то назло тому, в кого вы не верите. Увы.

Дополнен

(с)

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Согласна с каждой буквой написанного вами текста .

Оракул
8лет

получается для того чтобы утверждать "Бог есть верующему не нужно знать нихрена об окружающем мире, а чтобы атеист мог сказать "бога нет", он должен быть специалистом во всех естественных науках

Оракул
8лет

А мне понравилось)... Думалось, когда писалось, на мой субъективный взгляд..

Искусственный Интеллект
8лет

словесный понос, украден отсюда http://zadolba.li/story/9048

Гуру
8лет

Ну... вообще правильно все. Атеисты (настоящие.. те, у которых в голове не укладывается существования чего-то сверхъестественного) действительно отрицательно относятся к позерскому атеизму, когда "атеист" кричит всему миру о своем мировоззрении и пытается обратить в него всех окружающих. Так же и верующие люди не особо любят тех, кто не понимает суть веры, а просто верит, во что научили.
Тем не менее, мне кажется, позерский атеизм - один из этапов становления атеистом. Обычно атеистом становится в прошлом верующий человек. Затем он постепенно осознает, что бог не нужен, что все объясняется наукой, а если пока не объясняется, то все равно богом все не объяснишь и хочется находить истину. У человека весь мир переворачивается в этот этап, конечно, есть вероятность, что шок переходит в чрезмерно буйное выражение своего мнения. Потом успокоится со временем.
Атеистом ведь не просто решают стать и становятся. На это несколько лет у кого-то уходит