Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Рецепт квашенных помидоров. Вопрос внутри.

Я не буду давать ссылок... скопирую с ресурса... Что меня интересует... сколько квашенные помидоры могут по времени храниться в сарайке на улице. Скажем так... при нуле градусов... Собираюсь квасить по этому рецепту:

Помидоры10 кг
Морковь 10 шт
Перец острый стручковый10 шт
Сельдерей 1 шт.
Корень хрена 1 шт
Чеснок10 зубч
Соль250 гр
Сахар250гр
Вода10 л
Каждую осень мой дом наполняется пряными ароматами, знакомыми и любимыми с детства: всегда в семье готовили квашеные помидоры. Это было целое событие! - у бабушки в доме собирались все женщины (мама, тети, сестры) и за женскими разговорами и секретами подготавливали все необходимые ингредиенты для закваски. Конечно, квасили помидоры тогда объемами бочек, так чтобы всем хватило и на всю зиму. А теперь же я квашу помидоры только на свою семью - несколько банок. Но все равно рецепт – то сохранился. Замечательные выходят помидоры. Попробуйте сами. Для начала подготовьте все ингредиенты : чистую морковь нарежьте длинненькими кусочками, острый стручковый перец надломите пополам, зубчики чеснока можно оставить в шелухе. Обязательно положите нарезанные коренья хрена и веточку вишни. Из пряных трав кладу только зелень сельдерея. Ну и конечно сами помидоры - предпочитаю квасить спелые красные помидоры или бурые. Сложите все это в удобную для вас посуду : банку, бочку, ведро и .т. д. Я предпочитаю все квасить помидоры в трех литровых бутылях. Готовлю рассол из расчета на 10 литров воды: растворяю 250грамм крупной соли и 250 грамм сахара и заливаю всю «красоту», разложенную по бутылям. В одну трех литровую банку заливается, примерно, 1-1,5литра рассола, зависит от размера помидор и плотности укладки ингредиентов в бутыль. Оставляю полные бутыли в тепле для процесса брожения, на кухне. Готовы квашеные помидоры будут примерно через месяц. После этого бутыли переношу в холодное место (подвал, погреб)

Дополнен

Квашеных... не квашенных... извиняюсь )

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

мне этот рецепт не нравится

Аватар пользователя
Мудрец
8лет

В сарайке - могут даже подмерзнуть, ничего им не будет. Главное - следить за тряпочкой. А вообще - мне кажется, что помидоры - чем проще рецепт, тем вкуснее. У меня это вода, соль и сухая горчица.

Аватар пользователя
8лет

Я сахар и морковь не кладу. Рассол - из расчёта на 1 л воды 30 гр соли. Сверху накрываю листьями хрена, кладу чистую тряпочку, гнёт. Помидоры будут готовы через неделю. Храниться в описанных вами условиях будут до тех пор, пока не съедите. Надо регулярно смывать тряпочку.

Аватар пользователя
Ученик
8лет

Могут хранится очень долго, тем более температура позволяет

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

по мне- соли мало и морковь лишняя. Да и сельдерей мне не нравится.
Храниться квашеные помидоры будут хорошо с любым адекватным рецептом. До весны. Главное- чтобы ниже нуля не было