Как правильно потушить филе минтая? У меня рыба разваливается на части....
Почему разваливается? Может быть Вы её перемешиваете?
У меня стандартно-быстрый способ тушения, когда надо без выкрутасов это:
На дно сотейника чуть масла, сверху присыпать кубиками моркови и репчатого лука, положить слоем куски рыбы, посолить, поперчить, покрошить лавровый лист, сверху кубики овощей и так далее слоями. Когда всё уложено ещё немного растительного масла сверху. Воды не надо, рыбка жидкость выпустит сама и протушится в собственном соку. Когда закипит, убавляю и оставляю тушиться на часок. Всё.
Соли мин 20 перед готовкой, верно говорю.
Если она все же развалилась, то прост о потушите ее. Я делаю так :
Тушеная рыба
Беру тушку любой, пусть даже самой костлявой рыбы. Очищаю от чешуи, смазываю специями, солю. Кладу в утятницу, или в кастрюлю с толстым дном. На дно можно налить немного растительного масла. На рыбу можно положить слой из болгарского перца, зелени, помидор. Воды и прочей жидкости лить не надо!
Всё это ставим под крышкой на самый малый огонь часа на 3-4(Можно больше) . косточки у рыбки полностью растопились! И тушилась она в собственном соку!
Кстати, это блюдо очень подходит для тех кто не любит много масла, майонеза и прочего. Здесь можно всё делать практически без масла И получается очень вкусно.
Филе порежьте на порционные куски, сложите в глубокую сковородку. Майонез разбавьте водой добавьте туда мелко рубленной зелени, немного соли и перца молотого и залейте рыбу. Тушите на медленном огне минут 30. Не перемешивайте и ничего не развалится. Рыбу можно не оттаивать перед готовкой!
добавьте туда морковки тертой и майонезиком залейте, никто и не заметит, что она разварилась, только предварительно косточки снимите