Можно ли основать новое, причем гуманное течение ислама? У меня есть идеи...
К слову, в мире много всяких исламистских течений, однако о либерально-демократическом исламе неизвестно ничего. Моя идея заключается в том, что есть единый Бог - Аллах, однако Мухаммед - не главный пророк, а великими и главными считаются три - пророк Мухаммед, пророк Иса (он же Бог христиан Иисус) и праведный имам Али (что-то типа троицы). Я отрицаю шариат, и считаю что предписания ислама даны нам, мусульманам в наказание, такие как пост в Рамадан, хадж и ежедневный пятикратный намаз. Однако я уважаю европейские традиции и ценности, и не считаю измены и однополые отношения чем-то запретным и из ряда вон выходящим. Из предписаний ислама я уважаю только шахаду (в дополненном виде) и закят. Я считаю, что достаточно совершать намаз 2 раза в год - на праздники Уразу и Курбан. Также я не против употребления свинины и алкоголя, вина. Коран я также уважаю. И ислам можно соединить с нормами западной демократии, получается такой модернизированный ислам.
Либеральный ислам уже есть. Это ислам наших татар и официальных структур в России.
Настоящий ислам - это ИГИЛ.
Бред!!!
Вы только вашим братьям из Афганистана или Ирана не рассказывайте ваши мысли, они вам голову в момент отрежут. Еретики и отступники "религии мира" караются смертной казнью. Аллах призывает бороться с ними.
Хватит размножать еврейские персонажи.
а зачем?
достаточно понять Коран один раз)