Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Бьютилэнд
+1

Опасен ли узловой зоб 1 степени щитовидной железы?

Дело в том, что у меня увеличена щитовидка с 9 лет. Сейчас мне 14. Вчера ходила к эндокринологу сказала пока что 1 степень. Мне стало интересно, опасна ли она для моего здоровья? Каждый день пью таблетки, и стараюсь принимать еду содержащую йод. Заранее спасибо за ответ.

Дополнен

И не надо сторонних ответов. Мне нужен точный ответ, опасно или нет.

По дате
По рейтингу
Мастер
6лет

Первая степень - это еще не так уж опасно. Требуется лечение, конечно, но ситуация поправима. Подробнее про степени зоба щитовидной железы вы можете почитать в этой статье [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] И заодно наглядную классификацию зоба по Николаеву прикладываю. Увеличенная ЩЖ – достаточно распространенное явление, которому в той или иной мере подвержено около 50% населения мира.

Мыслитель
8лет

1 степень не опасна при правильном лечении. необходим контроль. не только узи щитовидной железы, но и гормонов щитовидной железы и тиреотропного гормона. Если все в норме и не прогрессирует- все замечательно.

Просветленный
8лет

Опасна перерождением в онкологию. Поэтому и наблюдают за ней. Должны были запретить загорать.

Искусственный Интеллект
8лет

то есть в 8 классе учишься? и в учебник биологии заглянуть и прочитать про щитовидку тоже лень? и предыдущие 5 лет ваще по фиг было что щитовидка разваливается? и в 14 лет сама погуглить тоже не в состоянии и про свою болячку все прочесть подробно? мдяяяя

Просветленный
8лет

Сегодня это можно найти почти у каждого...