Добрый вечер . я начинающий рыбак.
имеется в наличие старое хреновое удилище 4.5 метра веса запредельного ( но пока я удилище менять не буду). дешевая китайская катушка без инерции. я вообще понятия не имею как правильно ловить и т. д и т. п. в наличии имеется лодка, хочу сгонять на крупное озеро. по описанию там можно поймать сига, окуня, налима, щуку, гольца. на что ловить, как правильно сделать оснастку, кто поможет разобраться. спасибо.
Моток лески протягиваешь на катушку (стопор на разматывание). Затем через удилище ( если есть через кольца) на конец удочки кембрик (резинка) через него леску. Садишь на леску поплавок. затем грузило - смотришь что стоял ( грузик довавь-убавь) в 15-20 см от него крючек на узел "8ка". Бери № 4-5. тебе хватит. Леску - 0.22. Купи-накопай червя или опарыша и вперед. Начни с замера глубины на месте рыбач сначала со дна. приотсутствии клева убирай поплавок на 10-15 см. вверх и дальше. Прикормку возьми - в магазине. не готовь, не заморачивайся. Забрасывай в затонах в близи коряк и кустов ( леску не зацепи за них).
Изучай на Ютубе видео для начинающих. Про это, можно писать часами.
В первую очередь необходимо приобрести качественное удилище. На сайте http://yhfishing.ru/udochki-i-spinningi/maxovye-udilischa/maxovoe-udilische-mikado-princess-dlinnogo-slozhenija Вы сможете купить хорошее удилище по приемлемой цене.
оснастка простая
леска поплавок крючек грузило
если рыба большая то леску и крючек побольше