Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему до сих пор не существует обязательного профессионального воспитания детей?

Homo sapiens Искусственный Интеллект (116076), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Родители должны воспитывать своих детей, но они не умеют это делать. Почему их не учат профессионализму в этом важном деле? Ведь для воспитания необходимо знание детской психологии и педагогики, а не только любовь к детям.
А наказанием преступников не сделаешь человечество нравственным.
Лучший ответ
Посторонним B Оракул (71235) 8 лет назад
Потому, что у нас в стране запрещено планирование.
Только государство может определить какие работники ему понадобятся через 20 лет.
Остальные ответы
Ряшкин Сергей Гуру (4440) 8 лет назад
Ровно по той же причине по которой нету пока обязательного профессионального подтирания жопы и помывки пиздёнки, дура! Потому, что к себе в трусы ты никого не пустишь! Так же и к СВОИМ детям никто никого подпускать не собирается... Господи, и откуда токо такие берутся?
RomanМастер (1216) 8 лет назад
Что за бред? Ясли, детский сад, школа, секции, это что не воспитание в той или иной мере? И воспитатели, учителя, тренера, имеют тесный контакт с ребенком. Как не подпускать то? Закрыть в комнате лет до 18?
Ряшкин Сергей Гуру (4440) ты не понял? она говорит об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ, т. е. принудительном профессиональном воспитании, то есть мать не сможет ребёнка воспитывать, ясно?
Мама Чоли Искусственный Интеллект (324180) 8 лет назад
это как?
Homo sapiensИскусственный Интеллект (116076) 8 лет назад
Родителей, например, нужно научить воспитывать своих детей, опираясь на знание детской психологии и педагогики. Одной любви к детям и примера недостаточно. В любом деле нужен профессионализм.
Светлана Оракул (68867) 8 лет назад
У нас его никогда и не было! Получение профессии - дело добровольное!
Анатолий КаморинИскусственный Интеллект (229150) 8 лет назад
Было несто подобное. УПК в 9,10 классах. Но пародия вышла
Светлана Оракул (68867) Это, когда были заводы и фабрики, потом дети шли туда работать. Нужны были рабочие!
Правильно, получение профессии - дело добровольное. Но воспитывать должны профессионалы. Так же, как лечить должны детей врачи-педиатры, а не их родители, которые имеют совершенно другие профессии.
а готовить еду должны исключительно повара? тогда питайся только в столовых
Эрарт Мыслитель (6830) 8 лет назад
лобзиком пилят, у нас еще поварское искусство появилось... шьют, урок называется - технология
Деви Искусственный Интеллект (315305) 8 лет назад
Как это не существует, а уроки труда в школах? Азы детям дают, а дальше... На что ума хватает, туда и поступают.
Я имею в виду воспитание в детях уважения к людям, любовь к прекрасному: к природе, искусству. Воспитание в них стремления к познанию, искреннего желания ближним добра и умения и желания содействовать их благу своими делами.
csyuniia Мудрец (16799) Уважают за достижение а не за то что есть, а у вас какие достижение? Что вы в жизни сделали?
Мур-мурчик Искусственный Интеллект (150053) 8 лет назад
воспитывать должны и обязаны родители
А кто их учит как нужно воспитывать, тем более, если они и сами невоспитанные? Они даже детской психологии не знают. А иные своих детей балуют или, наоборот, бьют их смертным боем.
csyuniia Мудрец (16799) По вашей логике люди сразу беременные рождаются, не забывайте что их рожаете вы
csyuniia Мудрец (16799) 8 лет назад
А зачем рожали тогда с вашим мужчиной? нашли мужика, занимались с ним сексом? Залетели от него? Родили? Воспитывайте, хватит скидывать на чужие плечи. Ваши дети потом вам э
то припомнят и не простят, когда вырастут и вы станите пенсионером.
Вы про меня всё знаете лучше чем я? Обдумайте лучше, что вы тут понаписали в своём "ответе".
csyuniia Мудрец (16799) А вы что думаете что я закрытыми глазами написала это? Вы мне вообще никто, у меня детей своих нет, я живут с родителями своими в 25 лет. А кто вы такая мне пофиг, мне с вами детей не рожать.
Татьяна Шеховцова Высший разум (523757) 8 лет назад
Воспитывать всех под одну гребёнку? Пробовали уже, помещали детей в интернаты и оттуда они выходили неприспособленными к жизни
Или индивидуально, не забирая от родителей? Обязательно найдутся несогласные родители. Забирая от родителей? Пойдёт всё под одну гребёнку и см. выше
Зачем под одну гребёнку? С учётом специфики каждого ребёнка. Я ведь говорю о профессиональном воспитании, а не о бестолковом. С учётом психики, талантов и со знанием педагогики и психологии.
Tu Искусственный Интеллект (123674) 8 лет назад
Потому что это отдельная профессия. Для того, чтобы Вам жевать пищу - вовсе не обязательно знать анатомию своего жкт, операцию Вам делают медики, стекла выдувают стеклодувы и т. п. для профессионального воспитания есть ряд учебных и развивающих учреждений. Это предложение абсурдно - из серии стать как все, не выделяясь из биомассы.
Быть нравственным человеком - это не значит ничем не выделяться из массы. Нравственности, то есть уважению, любви к людям, природе и искусству следует учить человека с детства. Для этого нужно любить детей, служить им примером и воспитывать их, опираясь на знания психологии и педагогики. А родители в своём большинстве по призванию не воспитатели. Они не знают как воспитывать, но раз им это поручено, то считают, что ничего и не надо знать, ибо достаточно только любить своих детей.
Tu Искусственный Интеллект (123674) Этому и учат - оглянитесь вокруг, теоретики.
Похожие вопросы