Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Закон и порядок
+3

Сколько сидеть парню? Рецидив или нет?

Суть в том, что мой парень недавно отсидел полгода за мошенничество, вышел 5 месяцев назад и снова совершил преступление - украл телефон у каких - то пьяниц с применением физической силы. (не опасной для здоровья).
Был суд, гос. адвокат хотела добиться домашнего ареста (все документы были собраны) , но ему все равно дали 2 месяца в СИЗО.
Адвокат говорит, что можно обжаловать приговор, если раздобыть справку о том, что у парня порок сердца ( он у него действительно есть, надо лишь найти справку у его родственников), и что с большей вероятностью его не станут держать там 2 месяца и выпустят.
Насколько возможен такой исход? - 1 вопрос.
Если не выпустят, то отсидит ли он всего 2 месяца и вернется домой, или будет еще дальше разбирательство? - 2 вопрос.
Я мало что понимаю в этой сфере, кто - то пишет, что в СИЗО лишь ожидают настоящего приговора, кто - то - что там люди помимо этого отбывают свой реальный срок, если он небольшой, и их отпускают.
Плюс мне многие говорили что прошло слишком мало времени с момента когда он вышел за первое преступление, и что ему вообще могут вполне дать года 3. (Первое преступление тоже связано с телефоном, но по другой статье. Статьи, к сожалению, не помню). Сказали, что у парня рецидив и на 2-х месяцах это не закончится.
Но был же суд, где было сказано о 2-х месяцах. Возможно ли, что по истечению этого времени снова будет суд? Помогите.

Дополнен

Уважаемые пользователи, я прошу совета у действительно умных людей, которые ответят на 2 моих вопроса в понятной, развернутой форме. Я не помню чтобы просила писать мне чушь в виде цитат и советов о том, с кем мне быть.
Кстати, суд и адвокат сказали только за 2 месяца, о продолжении дела не говорили. Это мне уже сказали другие люди, сказали что может быть продолжение, что не верится в такой малый срок.

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

"Вор должен сидеть в тюрьме"

Просветленный
8лет

Искусственный Интеллект
8лет

Искусственный Интеллект
8лет

будет сидеть- я сказал

Искусственный Интеллект
8лет

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/4ae34ba05e23456a1e99b9163a0703c0f4e125a4/

справку попробуйте раздобыть там, где его мед карта
те тн экиприз, выписку

суда в смысле по делу не было, это избрание меры пресечения до суда..