Top.Mail.Ru
Ответы

Как доказать свою непричастность к левым фирмам?

Добрый день. У меня случилась неприятность. Меня зовут Евгений, мне 19 лет.

Сегодня днем мне пришло 2 заказных письма от Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы. В них было указано мои данные (ФИО, номер ИНН и мой адрес прописки).

Суть письма заключалась в том, что у меня требовали представить документы (информацию) по 2-ум компаниям.

В первом письме меня попросили предоставить данные по договору, акту приему и сдачи работ, а также еще несколько пунктов. Все пункты и требования предоставил ниже в фотографиях. Во втором письме, налоговая служба запросила у меня данные по другой, также неизвестной мне ранее компании. В данном письме речь шла о компании строительных материалов. Просили договор, и другие данные. Так же ниже в фотографии.

Скажу сразу, год назад я окончил школу, никаких ИП я никогда в помине не создавал, дел с данными компаниями не имел. Никаких ранее запросов не было, никто никуда не вызывал. Я на нервах. Могли ли меня подставить, и оформить на меня ИП задним числом? Или что означают данные документы?

Я юридически не оснащен никакой информацией в данном вопросе.

Помогите пожалуйста разобраться в данном вопросе, подскажите пожалуйста что означает этот документ? И куда можно обратиться по данному вопросу? Потому что если меня подставили задним числом, разобраться будет непросто?

К слову эти две компании на самом деле существуют, но я в свои 19 лет не имею ни малейшего понятия о их существовании, и никогда не имел дело с бумагами и ИП. Я простой обычный житель города, присущий своим годам.

С Уважением, Евгений.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

ну кто то от вашего им6ни скорее всего по копии вашего паспорта замитил бизнес, ну а обращаться, так в письме по любому есть номер телефона, вот и звоните, тут вам никто ничего не ответит,

Просветленный
8лет

Просто идёшь в налоговую, и там пишешь заявления, что к данной деятельности не имеешь никакого отношения. Никакие звонки и письма не помогут.. У меня тоже сыну приходили на налоги на землю (при чем много земли), сначала мы думали, что ошибка, просто выбросили, потом бумаги пришли повторно, сходили написали заявление, что данная земля никогда ему не принадлежала и всё,отстали.. Кстати в налоговой тётка пошутила - а вы документы идите и оформите, раз на него это всё оформлено (ИНН и паспортные данные были его), я ей сказала спасибо за совет, но не хочется, чтобы его там и закопали потом на этой земле..

Искусственный Интеллект
8лет

в конце любого официального документа есть фамилия исполнителя и его телефон. Позвони и потребуй объяснений. Если не получишь их, сочиняй заявление по поводу мошенничества и высылай его почтой по всем мыслимым адресам: полиция, прокуратура, областное управление налоговой и так далее

Ученик
8лет

чита лень