Ищу триллер, предположительно немецкий.
Она стала то ли потерпевшей, то ли свидетелем и в полиции опознавала преступника по запаху. Женщина отправилась в небольшой санаторий для слепых и слабовидящих (или просто для людей с инвалидностью), а маньяк отправился туда следом за ней. Ему пришлось выдать себя за слепого. На встречу с доктором, который управлял санаторием, маньяк явился в чёрных очках. Доктор попросил его снять очки, потому что в санатории такие явные атрибуты инвалидности не приветствовались. Мужчина снял очки, и глаза у него были все в бельмах. Доктор сказал, что, пожалуй, все-таки с очками лучше. Потом, уже оставшись один в своей комнате, он снимает контактные линзы, которые имитировали катаракту, и его лицо показывают крупным планом.
Закончилось все хорошо, но не для всех. Возможно, медсестру или доктора он все же убил.
Актёр в роли маньяка такой крепкий, коренастый, немного похож на Оскара Хомолку, жуткий тип.
Смотрела примерно в начале 90-х.
Сначала было опознание, которое она провалила, потом отправилась в санаторий.
Думаю, это "Очевидец", 1990. Алессио Орано, конечно, покрасивше Хомолки, но мне кажется, именно это мрачное лицо мне и запомнилось. Всем огромное спасибо!
Точно он!
Куда-то исчез ответ Marty...