Проблемы запустить установку Windows
Дело такое:
Из -за вирусов потребовалось переустановить винду, скачал винду и записал на флешку.
в биосе выставил загрузку с нее но вот проблема
1) ни на один, из двух жестких дисков я не мог выбрать установку т. к. там говорилось про формат жестких.. я погуглил и все сделал как сказано ( поменял формат дисков) перезагрузил комп и теперь
2) у меня вообще не запускается даже флешка с установщиком пишет «reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key»
и с флешкой выдает такое и без нее... в биосе ничего не напутано все норм
записывал винду через UltraISO.. сначала перебил формат жестких в mbr, не сработало: писало что в mbr невозможно открыть ...потом в Gpt и хана: теперь вот ошибку выдает
Надо было сделать так (тебе на будущее) в окне предустановки Windows, нажми Shift + F10, пишешь далее ''Diskpart'' и Enter (в чёрном окне командной строки), потом ''list disk'', затем увидишь список своих дисков, выбираешь тот на который будешь ставить винду, обычно диск ''C'' обозначен цифрой 0, прописываешь select disk 0 и после clean all. Потом ждёшь минут 5 и перезагружаешь комп. В итоге жёсткий диск форматируется в нужный формат, возвращается в состояние из магазина.
попробуй биос сбрось
компьютерная помощь на сайте
remcomhelp.ru
через UltraISO правами админа записывай..
жесткий не видит загрузчик винды (он сам форматнёт как нужно) перезапиши образ
Может случайно и формат флешки изменил? посмотри на другом компе может так уже и нету винды