Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы запустить установку Windows

Дело такое:
Из -за вирусов потребовалось переустановить винду, скачал винду и записал на флешку.
в биосе выставил загрузку с нее но вот проблема
1) ни на один, из двух жестких дисков я не мог выбрать установку т. к. там говорилось про формат жестких.. я погуглил и все сделал как сказано ( поменял формат дисков) перезагрузил комп и теперь
2) у меня вообще не запускается даже флешка с установщиком пишет «reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key»
и с флешкой выдает такое и без нее... в биосе ничего не напутано все норм

записывал винду через UltraISO.. сначала перебил формат жестких в mbr, не сработало: писало что в mbr невозможно открыть ...потом в Gpt и хана: теперь вот ошибку выдает

По дате
По Рейтингу
Профи
8лет

Надо было сделать так (тебе на будущее) в окне предустановки Windows, нажми Shift + F10, пишешь далее ''Diskpart'' и Enter (в чёрном окне командной строки), потом ''list disk'', затем увидишь список своих дисков, выбираешь тот на который будешь ставить винду, обычно диск ''C'' обозначен цифрой 0, прописываешь select disk 0 и после clean all. Потом ждёшь минут 5 и перезагружаешь комп. В итоге жёсткий диск форматируется в нужный формат, возвращается в состояние из магазина.

Мудрец
8лет

попробуй биос сбрось

компьютерная помощь на сайте
remcomhelp.ru

Просветленный
8лет

через UltraISO правами админа записывай..

Оракул
8лет

жесткий не видит загрузчик винды (он сам форматнёт как нужно) перезапиши образ

Гуру
8лет

Может случайно и формат флешки изменил? посмотри на другом компе может так уже и нету винды