Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по изготовлению станкового рюкзака... В частности его каркаса и материала из которого его делать.

Решил я себе сделать станковый рюкзак, зачем? - ибо хочу.
Вопрос касается его трубчатого каркаса.
За неимением особых возможностей и умений, я выбрал обычные водопроводные трубы извращаюсь как могу.
Повыбирав, остановился на металлопластиковых трубах (второй вариант были полипропиленовые). Одной из причин стали их крепость и главное ремонтопригодность. А у ПП труб, в случае необходимости замены хотябы одного фитинга/участка трубы, заменять придется весь каркас.

Но вот одна проблема, их фитинги, уж чрезмерно много весят. А каркас я решил делать конкретный, отчего фитингов выходит довольно много. Кроме того я не смог найти двухплоскостного тройника и крестовины для МП трубы, отчего пришлось извращаться с парой "тройник + угол" и "крестовина + угол". Оттого вес готового каркаса превышает 16 кило. Что совсем плохо =).

Посему задумался я о смене материала, и первым делом погуглив вес ПП фитингов, какимто чудом нашел двухплоскостные фитинги для ПП труб. Ну и кроме уменьшения количества необходимых фитингов, сами фитинги для ПП труб весят в разы меньше фитингов для МП трубы. Но вот, проблема, у меня сомнения про крепость ПП трубы.

Вот примерный каркас, правда под МП трубу. Отличие с каркасом под ПП трубу будет то, что вместо пары "крестовина+угол" будет лишь двухплоскостная крестовина, а вместо "тройник+угол" будет двухплоскостной тройник.

Планировал использовать 20мм. МП трубу, будет ли по крепости, ПП 20мм. труба как и МП? Или же нужно увеличивать диаметр? Какой тогда сравнится по крепости и какого собсвтенно хватит? 32мм? Хватит ли ее прочности для такого каркаса? При условии что внутри него будет сам рюкзак и его содержимое, с возможным весом до 50кг (хотя если будет выдерживать и до 75-100кг, то даже лучше, лишний запас прочности).
Вот примерный каркас (зеленое - труба, синее - фитинги, красное - соединения)

Дополнен

Тяжело, не тяжело, или еще что, я не об этом спрашиваю =)

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Делай сварной из профильной трубы 40х40,жесткий получиться, только хрен утащишь. Рюкзак чем легче, тем удобнее, не мудри

Искусственный Интеллект
8лет

Ты пробовал походить по горам с 25 кг рюкзаком? А с 50 кг?