Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Философский вопрос
+4

У кого-нибудь есть такое, что вы чувствуете себя человеком-интеллектуально ниже других во многих обычных вещах?

Мне 21 год. Я не могу сказать, что я в какой-то мере не развитый человек-мне даются языки, филология, у меня были высокие результаты на интеллектуальных тестах, где спрашивают вещи из разных наук и отраслей, я могу красиво писать, писать разнообразными искусстными словами. То есть я не ноль. Но есть какие-то вещи, перед которыми я испытываю будто панический страх, растерянность и не могу понять, почему мне они даются хуже, чем другим людям. Простые вещи. Особенно, где нужно включать логику, быструю ориентацию в новом. Я долго разбиралась в одном приложении, которым пользуются иностранцы, читала статьи о нем.. в то время как многим молодым людям знакомство с ним дается за 5 минут. Я, бывало, не могла въехать в какую-то компьютерную программу. Я панически боюсь этих вещей, когда я их недопонимаю. Боюсь что-то испортить, сотворить какую-то глупость на гаджете. И чувствую себя подавлено на фоне других людей. Я никогда не понимаю, если мне объясняют, где находится то или иное место в городе, где я ни была, тот или иной кабинет в здании. Говорю, что поняла, а потом пытаюсь что-то с этим решить. Я, бывало, не понимала задание пары/урока, если там какая-то длинная, новая, не стандартная инструкция, или визуально оно было каким-то неудобным, непонятным, в то время как многие люди поймут
К слову, в школе не умела решать задачи со звездочкой, на логику. Хотя те задачки, которые требовали владения правилами, мне давались хорошо
Мне кажется, это какой-то психологический диагноз. В западной психологии много таких, которые не на слуху здесь

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

у меня такое бывает...

Оракул
8лет

ты - не дура... точно... изучай тему научно... нет тех - кто знает всё сразу

Ученик
8лет

Низкая самооценка.