Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Помогите советом, как вывести вшей?

Три дня назад у дочки нашла вшей. Из школы принесла. Каждый день мажу ее какой нибудь гадостью. Ничего не помогает. Куросин нельзя. Младшему сыну 11 месяцев и ему нельзя резкие запахи. Пробовали Параплюс, проверила... бегают, на следующий день шампунем от вшей.... бегают.. . подсказывали клюквой обмазать и 30 минут держать ...не помогло, дягтерное мыло ...не помогло... живые. Уже боюсь ребенка отравить... каждый день намазывая.

Дополнен

Вычесываем...толку нет. У нее волосы до талии. Подстригать не хотим.

Дополнен

Заранее спасибо всем, кто ответил.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Черемичной водой попробуйте.

Это из интернета:
Выбирая в аптеке педикулицидное средство, обратите внимание, чтобы оно обладало овицидным действием, то есть способностью уничтожать не только взрослых вшей, но главное — гнид, которые наиболее устойчивы к химическим препаратам. Такая «пробивная сила» избавляет от педикулеза за одну обработку. Овицидными свойствами обладают все лосьоны — «Нитифор» , «Митилон» , «Перфолон» , «Лонцид» , «Волитен» , а также пеномоющее средство «Талла» . Используйте ровно столько средства, сколько указано на этикетке, чтобы раствор смог «пробить» оболочку яйца. Обращайте внимание на срок годности — через пару лет лосьоны теряют свои овицидные свойства. Если же в продаже нет средств, убивающих одним махом и вшей и гнид, подойдут такие, которыми нужно обрабатывать голову дважды: первый раз для уничтожения взрослых насекомых, а второй — через 7-10 дней (не раньше!) , когда личинки наконец выйдут из яиц и станут уязвимы. К препаратам с повторным действием относятся шампуни «Веда» , «Гринцид» , мыла «Витар» , «Антиэнтом» , «Инсектицидное» , средство «Медифокс» . Чтобы шампунь или мыло не попали в глаза и носоглотку, повяжите вокруг головы ниже волос хлопчатобумажную косынку, свернутую жгутом.

Просветленный
16лет

Я мыла собачим шампунем, ну и не смейтесь, помогло...

Мастер
16лет

если керосин не хотите, то бензин. мне в детстве так вывели, я их в Самарканде подцепила-там все вшивые, у них это нормально. мне три дня мазали бензином, закрывали пакетом на минут от 15 до 30 пока жечь не будет. потом подстригли покороче. (они были ниже пояса) потом каждый день полоскали водой с добавлением уксуса-чтобы яиц не осталось и мелкой расческой вычесывать. и если не поможет то только налысо остричь. ведь нужны большие усилия . и дезинфекция дома нужна-постель одежда и тд. расчески надо менять.

Просветленный
16лет

моей 6 лет было когда из садика принесла. химией побоялась. маленькая ведь. Мыли голову каждый день. И я вручную выбирала, за неделю справились. волосы тоже до талии были.

Просветленный
16лет

использовали Анти-бит, купили в аптеке,
помыли голову, волосы стали как шелковистые, расчесывались легко, мыли голову через 1-2. вывели за неделю
волос тоже длинный