РЕЖИМУ ОСТАЛИСЬ СЧИТАННЫЕ ДНИ. ВЫ ЖЕ ЭТО ЧУВСТВУЕТЕ? http://вперёдроссия. рф/
Двоемыслие
Наверное, я тупой. Потому что я решительно не понимаю, как можно быть настолько оторванными от реальности, как российские либеральные хомячки или украинские «патриоты»? Ладно, если бы они были затурканными пейзанами где-нибудь в XV веке, когда большинство не знало, что находится за сотню километров от них, а про другие континенты я вообще молчу – там сплошь мифология про Бегемотов, Левиафанов и Кракенов.
Но не в двадцать первом же веке!
Ведь есть не только телефон и телевидение, но и спутниковая связь с интернетом. Вы легко можете посмотреть через веб-камеры на Париж, Нью-Йорк или Тимбукту. Вы можете связаться с жителями почти любой точки планеты и непосредственно у них узнать, что происходит, и как они к этому относятся. Без посредников, без журналистов, без СМИ, без пропаганды. И сформировать своё, непредвзятое мнение, с минимумом постороннего влияния. Но не делают, даже не пытаются.
Сколько можно нести чушь про «процветающий запад»? Нельзя же судить о мире по рекламным проспектам туристических фирм!
Ладно ещё в конце восьмидесятых или начале девяностых – информации о западе было мало, интернета не было вообще, поэтому судили по рекламным плакатам и роликам, по глянцевым журналам и мыльным сериалам. К тому же в девяностых запад, действительно, нехило поднялся на грабеже бывшего социалистического блока, а мы, соответственно, сильно просели.
Но те бандитизм, коррупция и терроризм, которые были в России в девяностых – это обыденность запада всех времён. Если говорить о США, то начиная с Дикого Запада, продолжая «Бандами Нью-Йорка» и заканчивая сегодняшним днём.
Я готов побить западническую пропаганду по любому пункту.
Коррупция
Мальчики, вы действительно думаете, что на западе её нет? По данным Европейского антикоррупционного бюро треть консолидированного бюджета ЕС разворовывается. Треть! Ау, есть кто дома?!
А в США коррупция во? %JE?!Bще узаконена и легализирована под видом «лоббирования». Представьте себе, какой стоял бы визг, если бы нечто подобное внедрили бы официально в России? Как говорят на Украине, «отож».
Но почему-то нигде в западных странах не кричат «нужно устроить майдан, потому что наши политики коррумпированы». А если и кричат, то мигом оказываются в тюрьмах за «призывы к свержению конституционного строя». Не правда ли?
Причём убедиться в зашкаливающей американской коррупции легче простого – её показывают кучи фильмов, сериалов, тысячи статей.
Эффективность
Вы меня извините, но самой эффективной отраслью в любой стране всегда была оборона. Потому что если ты неэффективен в военном деле, то тебя уничтожают.
И о какой эффективности запада может идти речь, если на создание «условно летающего» F-35 потрачено почти 1,5 триллиона долларов, а танк «Армата» обходится примерно в 6 раз дешевле, чем уступающий ему «Абрамс»?
И так, на самом деле, в любой отрасли. Единственное, что эффективно умеют делать на Западе – это разводить лохов. И то, в последнее время всё больше проколов и сбоев.
Закон
Правда? Есть ещё дурачки, которые верят, что в западной системе можно добиться правосудия?
Назовите мне хоть кого-то из высшего класса США, кто был бы осужден. Имя, сестра! Нет таких. О Джей Сипмсон грохнул собственную жену, куча доказательств, окровавленное полотенце у него дома – не сел.
Куча коррупционных скандалов на сотни миллиардов долларов. Ни один сенатор, ни один чиновник не сел.
Кризис 2008 года. Огромное количество нарушений законов, подделок отчётности, случаев уклонений от налогов. В результате 1,4 миллиона американцев оказались безработными, свыше 3 миллионов остались бездомными. Посадили одного человека, который в этой системе вообще ничего не решал, фактически случайно выбранного наобум.
Мне продолжать, или достаточно?
А еще пиндосы любят весь мир попрекать что у них самая лучшая демократия во всем мире. Такой эталон, основа! А если посмотреть чуть пристальнее, то оказыввается на самом деле у них давно ее нет и быть не может. Государство с полностью тоталитарным режимом. Свободы слова нет, тотальный и полный контроль и цензура в СМИ. Демократия у них касается только тех областей ихнего общества, которые разлагают и разрушают людей. А что касается важных областей жизни и политики - демократией и не пахнет. Даже простой пример - почему у них всего две партии? А где хваленая многопартийность?
Война и мир, бля
Многабукфф
А когда в РФ придёт следущее правительство, которое будет открещиваться от нынешнего правительства и идти на сотрудничество с европой, чтобы экономически не загнуться, то вы тоже будете говорить о несостоятельности запада?
Известное дело. Представляете, как эти господа мечтают поднажиться на, скажем Сибири? Л! бые новые освоенные территории - новый клондайк для таких вот неполживых демократов.