Пошив одежды-кто шил недавно и что, рассказывайте, сколько отдали за сам пошив изделия (минус плата за ткань, мне нужно
узнать только расценки за сам пошив). Девочки, если вы что-то шили у частной швеи, буду очень признательна, если скажете сколько они с вас взяли за саму работу.
п. с. Интересуют не самое крутое ателье в Москве и дорогое, поэтому хвастаться не надо, мне нужно знать расценки, чтоб ориентироваться-я портной...
Если кто-то знает эти расценки, отпишитесь... Сколько стоит пошить классические брюки, жакет на подкладке, прямую юбку, обычный халат (с рукавами, или без), платье футляр, обверложка носового платка, ночнушку... Сколько стоит перешить платье, или исправить на нём дефект? Например, платье стало широким и его надо ушить. Откуда брать цены?
Ребята не надо писать выпендристые ответы, типо "я покупаю", одежда не берётся из космоса и сама на деревьях не вырастает, я спрашиваю тех, кто в курсе... Может кто-то работает на швейной фабрике.
летом шила платья из штапеля - взяли по 1 тыс. за платье
стоимость кройки дороже, у нас просят за раскрой от 2 т и выше, например за раскрой платья сафари с меня просили 3500.
Шитье из раскроенных деталей стот дешевле за 1000 сошьют.
Оверложка носового платка-надеюсь Вы шутите? Неужели настолько руки неудачно растут, что человек не в состоянии обработать сам носовые платки? (((
Фу....
Я заказал своей девушке подушку Love is, вышло 500 рублей, брал тут: scortex.ru/ru/katalog/podushka-s-logotipom/podushka-love-is.html
Пройдите по магазинам и посмотрите цены на готовые изделия. По цене материала и по использованному метражу, полагаю, сориентируетесь. Ваши изделия должны быть примерно в такой ценовой категории для простых граждан, иначе смысла нетпошивать их у вас. Ну а если люксовые ткани, очень сложные в обработке, то надо ещё и страховаться, накидывать на возможную порчу материала..
и это, если вы шьёте дома. В ателье надо ещё аренду помещения и амортизацию оборудования отбить
Готовые вещи обходятся дешевле. Давно уже не шью ничего.