Штраф ГБДД и нарушение приставов.
Добрый день.
история очень длинная-начну.
Летом 9.06.2016г была дождливая погода, я с сестрой каталась на велосипеде, и вот дорога.. загорелся зеленый свет светофора и плюс еще была зебра на этот переходе.. я поехала на велосипеде, соответственно не слезая с него, и сестра так же.
через доли секунд слышу -девушки остановитесь.
вообщем в результате оформили штраф у нас, сказали типо сейчас акция штраф 400р, спустя 2 недели будет 800-типо полная стоимость.. окей поняли..
уехали.
я не платила месяц, два, три.. забывалось все так то.. и сейчас на днях 22.09 у меня с карты сбербанка снимают 800 рублей (с надписью арест), захожу на сайт гос услуг -платеж и штраф до сих пор не оплачен!!!! как так??? с карты же сняли?!!
звоню в сбер, говорят судебный пристав дал разрешение, звоню ему, а точнее ей- ПОЧЕМУ без предупреждения сняли С МОЕЙ КАРТЫ, ведь ни писем, ни звонков ни чего НЕ БЫЛО -ответ -МЫ ИМЕЕМ ПРАВО, и никто вас предупреждать не обязан. ДА ЛАДНООООО????
Пристав-исполнитель отвечала мне по хамски и с повышением голоса, и просто сбрасывала трубку, на что мне хотелось бы пожаловаться (если кто знает куда подать жалобу, если я нахожусь не в городе, подскажите).
вчера, 26 мне пришло письмо из ОСП
Где указанно следующее :
Судебный пристав-исполнитель рассмотрев исполнительный документ АКТ ПО ДЕЛУ ОБ АДМ-ОМ правоНАРУШЕНИИ назвачит указанному лицу, административное наказание в виде штрафа 800рублей, в размере 800.00 в валюте по ОКВ!
СМОТРЮ ВЫПИСКУ КАРТЫ СБЕРА У МЕНЯ СНЯЛИ 2 РАЗА ПО 800РУБЛЕЙ!! 2!!!
Звоню по указанному номеру телефона этого пристава, сначала вся вежливая потом просто хамит и говорит а давайте вы мне после завтра позвоните? на что я ей отвечаю я не могу! я уезжаю! она говорит ну тогда после приезда звоните! и сбросила, я перезванию, она опять сбрасывает !!!какого???? я звоню для консультации! очень жаль что для проверки ИХ РАБОТЫ у них не ведется запись тел разговоров! очень! хамят на право и на лево!
ребята что делать? как мне разобраться во всей это канетели???
как выглядит работа пристава с практической точки зрения: получив материалы о необходимости списания он составляет постановлени о возбуждении исполнительного производства. направляет его вам. в нем указано "в течении 1-5 дней добровольно оплатите штраф или дополнительно с вас взыщут исполнительский сбор (7% от суммы, ст. 112 ФЗ об исполнительном производстве)". Вам стоит в эти 1-5 дней сбегать до банка (практика показывает что это самый защищенный вариант) и оплатить, получить квитанцию банка об оплате (ваше единственное по настоящему железное доказательство) и с этой квитанцией добраться до пристава. адекватные приставы рады получить от вас и скан и факс такой квитанции, они в любом случае через 2-3 дня увидят ваши деньги на счете. после этого пристав направляет вам второе постановление - "об окончании исполнительного производства" в причинах будет "в связи с оплатой". все рады, все расходятся миром. Далее. да- это право пристава списать деньги с карты/счета в любое время ПОСЛЕ возбуждения исполнительного производства. расписавшись в протоколе вы подтвердили что вас уведомили о сроках оплаты и обжалования.
сейчас вам нужно брать справку о движении денежных средств на карте - где будет видно что списание было 2 раза. написать заявление приставу "прошу вернуть излишне списанные средства" и приложить туда справку. очень желательно чтобы у вас имелось на руках постановление о наложении на вас штрафа, его тоже стоит приложить к заявлению. самый лучший вариант - лично отвезти к приставам это заявление в 2 экз. зайти в канцелярию и сдать его там - вам вернут 1 экз с отметкой "принято дата/номер". есть вариант послать такое заявление заказным письмом (храните чек до момента возврата вам денег). у них будет 30 дней на рассмотрение вашего заявления. звоните им периодически, выясняйте на каком этапе рассмотрения ваше заявление.
возможно пристав тупанул и списал деньги ДО или БЕЗ постановления о возбуждении исполнительного производства. потом убрал ваше дело в долгий ящик, потом у него дошли руки опять и он опять списал деньги. в худшем случае ему за это светит выговор и ничего более. работа у них нервная, ее много и текучка кадров там обычное дело.