Помогите, скандал при аренде жилья в Эстонии
Итак, сняли с девушкой в июне квартиру в Таллинне за 275 евр. /мес. Жили себе спокойно, никого не трогали и решили оформить прописку на основании составленного договора но сначало сочли правильным уведомить владельца кв. Об этом и тут он нам заявил “я не хотел бы этого тк как мне придется платить налог (подоходный налог в Эстонии 21%) а я бы не очень этого хотел" ну мы. Тогда пошли к нему на встречу и так и продолжили жизнь, в итоге начало сентября у нас выдалось довольно трудное по финансам и мы решили с ним договориться что заплатим частями, дали ему 145 евр. И остальное должны были додать ему остальное чуть позже в итоге он пока мы были на работе зашел к нам в квартиру, поменял замки верхние и осталил записку в которой сказанно что мы должны освободить помщение 1.10 я сразу принялся зрвонить ему мол "на каком основании ты заходишь без нашего присутствия в квартиру, на что он ответил криком "да я тебя урод урою, я твою мать и всю твою семью е***" ну я само собой начал орать в ответ, мы сразу же собрали вещи и съехали. После нас осталась неубранная от мусора квартира и там были некоторые не совсем серьезные повреждения, сегодня мы встретились с его женой и им чтобы передать ключи опять начался скандал, и ее жена на парковке начала хватать мою девушку за рукова тянуть ее на себя против ее воли и требовать подписать доаумент о прекращении договора и там были перечисленны повреждения, я ничего не мог сделать тк у меня условный срок и если что то меня посадят я еле сдержался чтоб не положить эту чувырлу на лопатки на этой же самой парковке, в итоге я по телефону заявил в полицию о том что он не платил налог, и они обещали устроить нам проблем за мусор и повреждения, но мы считаем что мы заплатили залог который должен пойти на эти повреждения+он не платил подоходный налог государству+он смел заходить в квартиру без нашего ведома + мы считаем что сегодня подпись была поставленна под давлением тк как его тягали и орали "давай подписывай, куда пошла" в то время как она говорила куда вы меня тяните отпустите, ребят что делать?! Есть у нас шанс отстоять свои права? ЮРИСТЫ ПОМОГИТЕ!!!
Простите, но лично я не поняла, какие конкретно ваши права были попраны? Весь этот рассказ - тема для художественного произведения, не более.
К юристам Эстонии и обращайтесь. Здесь - Российские
Что-то я не совсем понял.
Если был составлен официальный договор, то почему владелец квартиры не платил налоги?
Далее, как я понял, вы сами начали нарушать договор и не внесли вовремя оговорённую по договору сумму. В этом месте следует сесть за стол и начать читать этот самый договор. Никто за вас самих это в интернете сделать не сможет. Какие там были пункты и какие санкции за их нарушение? Покрыто мраком неизвестности.
В общем складывается впечатления что и владелец квартиры и его бывшие жильцы — те ещё фрукты и вместо законных методов разрешения конфликтных ситуаций, готовы перерезать друг-другу глотки.
На месте юристов, я бы поостерёгся иметь дела с подобной публикой, как к людям непредсказуемым и склонным к неадекватному поведению.
Посоветовать тут можно только одно — пусть с уже большим опозданием, но таки перечитать текст договора и постараться устранить всё что можно будет трактовать в пользу квартиросдателя ещё до суда. дабы не оставить ему козырей на руках и со своей стороны сформулировать чётко суть претензий к нему. Но дело скорее всего гиблое и обе стороны процесса в суде проиграют. Один налоги не платил, другой не исполнял финансовых обязательств, плюс обоюдные оскорбления и рукоприкладство.
не платил налоги говорите??? стучи в налоговую