Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется камера,

Костя Фримен Ученик (171), на голосовании 8 лет назад
или с каким разрешением, соотношением сторон где она снимает как в фильмах с полосами в верху и в незу?
Голосование за лучший ответ
Стас РБ Искусственный Интеллект (146106) 8 лет назад
ВИДЕОкамера.
Только она снимает без полос.
Полосы появляются, если смотреть видео, пропорции кадра которого не соответствуют пропорциям монитора - например широкоэкранное видео на квадратном мониторе.
Костя ФрименУченик (171) 8 лет назад
я знаю что они не снимают с полосами, скажи какое должно быть разрешение у камеры, чтобы у обычных моников 1980 x ...или 1280x720 были с полосами
Стас РБ Искусственный Интеллект (146106) Сам наложи полосы - из 16х9 сделай 21х9
Александр Мудрец (14700) 8 лет назад
Полосы уже потом добавляют в видео редакторе.
Костя ФрименУченик (171) 8 лет назад
тогда будет пол кортины обрезать мне такое не надо нужно широко экранный объектив
Александр Мудрец (14700) Заклей объектив в видеокамере полосами сверху и снизу, вот тебе и широкий экран. А рыбий глаз никому не нужен, его очень редко применяют.
Владимир Яценко Просветленный (30267) 8 лет назад
Есть киношный стандарт широкоэкранного кино 1;2,35. Он существует еще с 50-х годов прошлого века. Под него делают все экраны. Рашьше на 35 мм пленку снимали с анаморфированной картинкой, которая потом при проекции растягивалась до отношения сторон 1;2,35. Все эти полосы -ЭТО ВЫНУЖДЕННЫЙ БРАК, связанный с тем что бы полностью вписать кадр в устройство с другим соотношением сторон. Сейчас цифровые кинокамеры снимают 1;2,35 с расчетом что фильм в кинотеатре будет показан на весь экран.
Похожие вопросы