Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Можно ли доверять этому рецепту? Вкусно будет?

Сливочные котлеты из индейки (курицы)

Котлеты получаются очень нежные и сочные, с приятным сливочным привкусом. По вкусу можно использовать как индюшачий, так и куриный фарш. Можно взять пополам и тот и тот - тоже вкусно будет.

Состав:
- 500 гр фарша индейки или курицы
- 50-75 гр сливочного масла (в идеале из морозилки)
- 1 кусочек белого хлеба
- 100 мл сливок 10% жирности
- вчерашний батон для панировки
- соль, свежемолотый перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Все продукты для котлет должны быть холодными, масло - из морозилки. Кусок хлеба для панировки натереть на крупной терке. Я взяла большую горбушку - ее вполне хватило. Получается красивая, пушистая панировка.
С куска хлеба срезать корку и очень мелко нарезать, залить хлеб холодными сливками. В охлажденный фарш быстро натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Масло можно заранее натереть на доску и убрать в морозилку, а потом просто добавить в фарш. Добавить хлеб со сливками, соль, перец и по желанию - специи и быстро перемешать.
Разогреть сковородку (по желанию добавить масло при обжаривании), разделить фарш на равные части и обвалять в панировке. Придать форму, выложить на сковороду и жарить на умеренном огне с двух сторон до готовности.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Нет не верь.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

.хороший рецепт... и котлеты получатся вкусные... только лука почему то не наблюдается...

Аватар пользователя
Мыслитель
8лет

Да, это обычный рецепт куриных/индюшиных котлет, я всегда так готовлю. Могу порекомендовать еще добавить лук и одну картошину (желательно перемолоть вместе с фаршем).

Аватар пользователя
Оракул
8лет

Смущает что масло добавляется в фарш. Я бы добавил тертый сыр, когда котлета жарилась бы, сыр расплавился и вкус был бы более приятным.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Все прекрасно. Только панировка эта мне не внушила, я бы сухари панировочные взял

Больше по теме