Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работает интернет в linux

James Holmes Ученик (114), закрыт 8 лет назад
Есть старый ноут на винде ХР, глючный и т. п. Решил поставить на ненго линукс т. к. система получше в разы будет для этого компа, тут я не прогадал. Ставил дебиан, убунту, минт, лубунту, везде одинаковая картина: интернета не видит, ни проводного, ни wi-fi. В сетевых железках не разбираюсь, но в компе стоит че-то-там broadcom, и по идее из-за него должен не работать вайфай, но не проводной инет, ечли я не ошибаюсь. Как решить проблему? Запускал с устаноаочной флешки, ставил альтернативный драйвер на этот броадком, но результата ноль. В менюшке интернета сверху пишет "проводное соединение оборвано", никаких сетей wifi нет. И так на всех четырех дистрибутивах.
Лучший ответ
Иван Попов Знаток (427) 8 лет назад
Если у тебя есть телефон с 3G минимум, то поставь режим модема по USB, в линуксе открой менеджер драйверов, там будут стоять предлагаемые драйвера, ставь галки где написано "рекомендуется" и применяй изменения, после перезагрузки должно работать, удачи)
James HolmesУченик (114) 8 лет назад
Спасибо, завтра попробую)
Подключил телефон к ноуту как модем, сделал sudo apt-get install firmware-b43-installer, перезагрузил ноут, сбросил настройки биоса до стандартных и запустил линукс. Все работает, спасибо!
Остальные ответы
DimaShark Просветленный (41738) 8 лет назад
на офсайте дрова родные на чипсет и сеть качать
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (339128) 8 лет назад
Скоро в России интернет не будет работать нигде... Готовьтесь...
‎‎‎Мудрец (11908) 8 лет назад
Почему?
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (339128) Потому что запретят
Меня прет от MacOs Гуру (3285) 8 лет назад
есть такая простая команда:
$ lspci
которая покажет что именно и какое именно у тебя в комп-е нечто, что можно настроить для сети.
Ира Кузнецова Профи (781) 8 лет назад
linux плохая ОС
MetotronИскусственный Интеллект (115026) 8 лет назад
Какая же тогда хорошая?
Ага, да.Просветленный (25728) 8 лет назад
ну, у меня интернет работал на всех линуксах, наверное я делаю что-то не так)
Линукс это идеальная ОС, только при установке на некоторых девайсах приходится вручную ставить некоторые драйвера. Зато один раз настроил и пользуешься годами без проблем, как и на макбуках, к примеру. А винду надо менять, куча проблем всяких бывает, реестр, вирусы, прочая байда... Ну а макинтош от линукса не особо отличается, только в линуксе все программы бесплатные) Вывод: линукс - лучшая и идеальная ОС. Точнее, дистрибутивы с ядром линукса идеальны.
Alfranza Мыслитель (8280) 8 лет назад
У меня тоже XP и на нем Линукс (Дебиан) и все работает. Единственный раз не работало, когда глючил сам роутер. Пришлось его перенастраивать заново. И все норм. роверь настройки вай-фай или роутера. В железках не надо копаться, надо дрова на сетевуху поставить и все.
MetotronИскусственный Интеллект (115026) 8 лет назад
Линукс на винде? Вот это диво!
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (246729) мож через виртуалку?
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (246729) 8 лет назад
я установил, и сразу драйвера уже стоят. остается только настроить NM (установить адрес, маску, шлюз, DNS) - И всё работает
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (246729) 8 лет назад
"в железках не разбираюсь, где то что то там стоит. сделайте мне красиво" - это главное.
у всех все работает, а ты не хочешь разобраться, как настроить
Ага, да. Просветленный (25728) 8 лет назад
настрой интернет в роутере и забудь - будет работать независимо от системы
Похожие вопросы