Top.Mail.Ru
Ответы

Не включается Nikon d5100 с Tamron 70-300 f/4-5.6 di ld macro.

Сегодня перестал включаться мой Nikon d5100 в паре с объективом tamron 70-300 f/4-5.6 di ld macro.

Началось все с того, что фотографируя на него, объектив не мог сфокусироваться на объекте, моторчик пытался жжужжать, но вроде бы как не хватало мощности крутнуть фокус. После нескольких полунажатий на курок фотоаппарат вообще выключился и не включился.

Я снял обьектив, и попробовал включить без него: - включился.

Я одел Nikon 18-55, он тоже включился и корректно работает.

Далее решил снять объектив, включить фотоаппарат без него, и во включенном состоянии надет tamron 70-300 f/4-5.6 di ld macro. Результат: как только баенет защелкивается, фотоаппарат сразу выключается.

Тоже самое проделывал с 18-55, все работает. Фотик сразу видет обьектив и не выключается.

ВОПРОС:
Кто нибудь сталкивался с таким. В чем может быть проблема?
И кто виновник ( ваше мнение): "тушка" или же "tamron 70-300 f/4-5.6 di ld macro"

На днях хочу проверить Tamron на тушке друга, но это не раньше чем через 2 дня. А хочется разобраться поскорее.

Дополнен

Проблема решилась, хоть и странным образом.

Понес я объектив с тушкой в сервис. Рассказал ситуацию мастеру.

Он достал свою тушку и надел мой объектив. У него все включилось, все работало, он специально пофокусировался, поганял моторчик. Говорит: "Оъектив рабочий". (Я тут уже подрастроился, что проблема в моей тушке).

Потом я одел его на свой фотоаппарат, чтобы показать, как оно у меня. А оно и у меня все заработало.

Видимо нужно было просто запустить объектив на другой тушке, чтобы отглючил.

В общем точную проблему никто не понял.
Единственно спросил он у меня, использую ли я советские стекла?
Я ответил: "Да".
Говорит: "в таких объективах, металлический байонет может дотрагиваться до контактов, тем самым замыкая их, электрезуя (возникает статика) и т. д."

Вопрос в том, почему же 18-55 работал нормально, если проблема в тушке была?

Спасибо всем, кто принимал участие в решении проблемы. Поломка решилась без ремонта.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

1- проверь и протри контакты объектива и тушки
2- обрыв шлейфа в объективе или глюк электроники объектива.
Во втором случае нести в ремонт.

Ученик
8лет

Да интересная ситуация, у меня самой тоже было несколько ситуаций с зеркалкой, не одевался объектив, что я не делала. Но в итоге в мастерской http://fotoblick.ru/ , просто отодвинули какую-то защелочку и все заработало) Даже денег не взяли за ремонт.

Искусственный Интеллект
8лет

Если с 18-55 Ваш Д5100 отлично работает, то проблема с Тамроном. Отнесите его в СЦ. У этих объективов гарантия 5 лет.

Просветленный
8лет

Прошивку камеры, случайно, не обновляли?