Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Философский вопрос
+2

Что если мне скажут, что бога нет умысленно, или я скажу, что бога нет кому нибудь на улице с умыслом оскорбить?

Сегодня встретился со своим старым знакомым, и на самом деле не самым приятным человеком на земле, ЧСВ у него до небес... ну а дальше думаю пояснять не надо.
Ну так вот, проходит он значит мимо со своим знакомым, а во время этого я поднимаю монетку, и говорю:
-Воу, иисусе, монетка!
Да звучит как будто я отбитый на всю голову :D
А он такой:
-Бога нет.
Остановился и с улыбкой обращается к своему другу:
-Смотри, смотри, щас он заплачет.
Воот, это все, знаете, лично я был оскорблен, нет, не тем, что он сказал будто я щас заплачу из за слов, что я щас заплачу, а именно из за слов, мол бога нет, лично для меня это считается оскорблением, ведь он навязывает мне своё мнение, а я никого со своей верой не трогаю, не заставляю молиться, или ходить в церковь.
Скажите, могу ли я хоть как то подать на него жалобу, или что то похожее? Ведь, как я уже сказал, высказывание: Бога нет, для меня очень сильное оскорбление.
Нам обоим по 14, что делать?
Я точно знаю, что от простой жалобы мол мою веру оскорбили, будет мягко говоря маловато, вопрос тут какой-то даже детский.
И щас батьки батьковичи напишут типо:
-На дураков не обижаются, не обращай внимания.

По дате
По рейтингу
Мастер
8лет

во-первых он не навязывал тебе свое мнение, он просто высказал его
Во-вторых у нас светское государство и он имеет право иметь и высказывать такое мнение

Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул
8лет

Нет, просто высказывать свою точку зрения - в этом никакого оскорбления никому нет.