Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не люблю классическую литературу, Стоит ли переступать через себя и перечитывать?

Пользователь удален Ученик (45), закрыт 8 лет назад
Начала читать, например, "мертвые души", Ну, не моё и все! Неинтересно, не затягивает, не нравится. Стоит ли читать через силу подобные произведения?
Лучший ответ
Счастье в объятиях Искусственный Интеллект (233768) 8 лет назад
Нет, когда что-то не нравится, то и вникать нет желания, а это получается трата времени впустую. Если ты в школе все это изучала и имеешь представление, то надо просто подождать может несколько лет, когда потянешься к этому. Очень многое в школе из классики преподносится так, что отторжение вызывает, а спустя время ты уже смотришь своими глазами и воспринимаешь иначе.
Остальные ответы
Almurka Мастер (1955) 8 лет назад
Не читай, смотри фильмы, ходи в театр. Тебе это пригодится, в школе)
Дементий Гуру (3932) 8 лет назад
если это не нравится - не нужно читать, если нужно для школы - можно читать краткое содержание
Иванна Борик Ученик (133) 8 лет назад
если нужна хорошая оценка, то да
Олег Мастер (2284) 8 лет назад
Не заставляй себя делать то, чего не хочешь
АК-47 Высший разум (172741) 8 лет назад
Не стоит .Клаcсика это как мода от кутюр .Нравится дешево и сердито одеваться в китайское барахло у азерботов на рынке? Одевайся))))))))) Вкус он штука не простая, ему учиться надо
ОльчикОракул (50927) 8 лет назад
вряд ли так, как вы пишете... какой бы классика не была классикой - она тоже устаревает и становится неактуальной и не понятой современным поколением. Современное поколение, раз уж зашла речь о чтении - вообще не читает! или читает бульварную одноразовую беллетристику, что вообще никак не сказывается на их развитии
А как же современному поколению её понять, если, по вашим словам, оно вообще не читает?) Недавно в сообществе, где я состою, один канадец попросил - скиньте фото книги, которую вы в данный момент читаете. И молодые люди из Южной Америки, Западной Европы, Азии (конкретно - Ирака) выложили "Отцы и Дети" , "Войну и мир", "Преступление и наказание"... Для них, за морями-океанами, значит не устарела наша классика, а российская молодёжь всё жалуется, что трудно её читать. Может, дело в чём-то другом?
Вадим Соков Оракул (76246) 8 лет назад
Смотря на то, что считать классикой. Сомневаюсь, что тебя протащит от Гомера или Вергилия, а вот Саша Черный, Аркадий Аверченко или короткие рассказы Марка Твена - уржаться и не встать. А там, глядишь, проявится интерес к другой, более серьезной классической литературе. Только не через силу - в этом случае кроме чувства усталости (в лучшем варианте) или отвращения (в худшем) ничего не получишь.
Анастасия Ланцова Ученик (145) 8 лет назад
Переступать через себя Вам или нет уже Ваше дело, ну а чтение ещё никому не навредило)
Дмитрий Свистунов Ученик (210) 8 лет назад
всему своё время, если конечно развиваться а не деградировать)) я в школе тоже не любил читать классику. Но с возрастом всё больше начинаешь понимать что богаче её ничего ещё не придумано, и многие современные художники черпают именно из неё) Главное не залипать сильно в телевизор, не фанатеть от тех сериалов и ток шоу. А вообще по себе знаю стои себя пересилить, заставить, пройти этот первый барьер отторжения и тебя начнёт затягивать в прекрасное!
Blauer Stern Искусственный Интеллект (213963) 8 лет назад
Насиловать себя не стоит.
Но признаваться в том, что высокое тебе не по плечу- тоже))
Вишня Искусственный Интеллект (145031) 8 лет назад
Через силу - ни-ни, упаси Господь! Ничего хорошего из этого не получится. К литературе надо приходить по мере зова души, простите за высокопарность. Вот если появляется желание разобраться. что что там такого в этом произведении - именно осознанное желание, то смело открывайте книгу и читайте столько, сколько сможете осилить. Войну и мир я перечитывала только после 30 и только тогда оценила все величие романа, а в школе три четверти прошло мимо. А МД не перечитывала после школы и не собираюсь - не мое, как и в вашем случае. Классика - не беллетристика и не обязана каждому нравиться. И внутри классики одни авторы могут нравиться, а других не выносишь на дух. Это - нормально. Знать ее необходимо, а любить - совершенно необязательно.
Юрий Бойко Мыслитель (8939) 8 лет назад
только в рамках школьной программы
Адепт Афродиты Просветленный (20166) 8 лет назад
"Почему надо употреблять продукт, у которого явно закончился срок годности? Почему до сих пор никто не хочет называть вещи своими именами?
Богоискательская истерика Достоевского имеет к сегодняшнему дню такое же отношение, как шумерские глиняные таблички. Пафосное, мучительное, многословное фэнтези Толстого о войне 1812 тоже свое отжило. В этом жанре появились образцы и поинтереснее. Тема многолетних предсовокупительных терзаний самок в кринолинах тоже сегодня особого интереса не представляет."

Александр Невзоров
Счастье в объятияхИскусственный Интеллект (233768) 8 лет назад
Войны сейчас другие, и женщины не носят кринолин, но БОГ не может "устареть".
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (245428) Александра Глебовича уважаю, читаю все, что нахожу, но принимать всерьез все его высказывания, разумеется, не следует. Невзоров дразнит, сыплет парадоксами и шутками. Многие его высказывания заставляют думать, смотреть на привычное под непривычным углом. Но боже упаси следовать его советам. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (332744) 8 лет назад
Если даже "Мёртвые души" не вставляют, это явно не твоё.
Светлана Пермякова Ученик (108) 8 лет назад
То, что не нравится в классической литературе, стоит на время отложить. Ищите то, что понравится и читайте! Классика (как русская, так и зарубежная) очень многогранна, так что найти то, что по душе, не составит труда.
Бегемот Искусственный Интеллект (104913) 8 лет назад
Перечитывать не стоит в принцыпе. Если у вас сложилось впечатление после первого прочтения оно врятли изменится. Почитайте классическую английскую или французкую
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (245428) 8 лет назад
Собственно, всё разнообразие мнений кратко высказал Олег: "Не заставляй себя делать то, чего не хочешь".
Вот здесь и кроется корень противоречий. Потому что есть "хочу" и есть "хочется".
Если Вы ХОТИТЕ все-таки чему-то научиться (речь не только о классической литературе), то очень часто следует себя заставлять делать то, чего делать НЕ ХОЧЕТСЯ.
Если раз и навсегда решить, что следует делать только приятные в данный момент вещи, то не получится выучиться вообще ничему. Потому что любое достижение возможно только через напряжение, через "не хочется" потому что "хочу".
Покажите мне ученика, который хочет учить таблицу умножения. И покажите умного взрослого, который ему на полном серьезе советует (в 8 или 9 лет): "Ни в коем случае не заставляй себя делать то, чего не хочешь. Не получается, значит, это не твое. Меня в 8 лет тоже заставляли учить, но я понял все до конца только к 15..." и далее - по списку все вышеприведенные высказывания (отложить на время, вместо таблицы умножения порешать задачки на сложение и так далее). Математику можно любить, а можно не любить. Не знать арифметики в 21-м веке стыдно.
Заставлять себя или нет и в каком объеме - решать Вам и только Вам.
Galina Polyakova Просветленный (42920) 8 лет назад
Ну и не читайте. Делов-то. И Вам не убудет. И классика от этого хуже не станет.
Похожие вопросы