Счастье в объятиях
Искусственный Интеллект
(233768)
8 лет назад
Нет, когда что-то не нравится, то и вникать нет желания, а это получается трата времени впустую. Если ты в школе все это изучала и имеешь представление, то надо просто подождать может несколько лет, когда потянешься к этому. Очень многое в школе из классики преподносится так, что отторжение вызывает, а спустя время ты уже смотришь своими глазами и воспринимаешь иначе.
АК-47
Высший разум
(172741)
8 лет назад
Не стоит .Клаcсика это как мода от кутюр .Нравится дешево и сердито одеваться в китайское барахло у азерботов на рынке? Одевайся))))))))) Вкус он штука не простая, ему учиться надо
ОльчикОракул (50927)
8 лет назад
вряд ли так, как вы пишете... какой бы классика не была классикой - она тоже устаревает и становится неактуальной и не понятой современным поколением. Современное поколение, раз уж зашла речь о чтении - вообще не читает! или читает бульварную одноразовую беллетристику, что вообще никак не сказывается на их развитии
Вадим Соков
Оракул
(76246)
8 лет назад
Смотря на то, что считать классикой. Сомневаюсь, что тебя протащит от Гомера или Вергилия, а вот Саша Черный, Аркадий Аверченко или короткие рассказы Марка Твена - уржаться и не встать. А там, глядишь, проявится интерес к другой, более серьезной классической литературе. Только не через силу - в этом случае кроме чувства усталости (в лучшем варианте) или отвращения (в худшем) ничего не получишь.
Дмитрий Свистунов
Ученик
(210)
8 лет назад
всему своё время, если конечно развиваться а не деградировать)) я в школе тоже не любил читать классику. Но с возрастом всё больше начинаешь понимать что богаче её ничего ещё не придумано, и многие современные художники черпают именно из неё) Главное не залипать сильно в телевизор, не фанатеть от тех сериалов и ток шоу. А вообще по себе знаю стои себя пересилить, заставить, пройти этот первый барьер отторжения и тебя начнёт затягивать в прекрасное!
Вишня
Искусственный Интеллект
(145031)
8 лет назад
Через силу - ни-ни, упаси Господь! Ничего хорошего из этого не получится. К литературе надо приходить по мере зова души, простите за высокопарность. Вот если появляется желание разобраться. что что там такого в этом произведении - именно осознанное желание, то смело открывайте книгу и читайте столько, сколько сможете осилить. Войну и мир я перечитывала только после 30 и только тогда оценила все величие романа, а в школе три четверти прошло мимо. А МД не перечитывала после школы и не собираюсь - не мое, как и в вашем случае. Классика - не беллетристика и не обязана каждому нравиться. И внутри классики одни авторы могут нравиться, а других не выносишь на дух. Это - нормально. Знать ее необходимо, а любить - совершенно необязательно.
Адепт Афродиты
Просветленный
(20166)
8 лет назад
"Почему надо употреблять продукт, у которого явно закончился срок годности? Почему до сих пор никто не хочет называть вещи своими именами?
Богоискательская истерика Достоевского имеет к сегодняшнему дню такое же отношение, как шумерские глиняные таблички. Пафосное, мучительное, многословное фэнтези Толстого о войне 1812 тоже свое отжило. В этом жанре появились образцы и поинтереснее. Тема многолетних предсовокупительных терзаний самок в кринолинах тоже сегодня особого интереса не представляет."
Александр Невзоров
Светлана Пермякова
Ученик
(108)
8 лет назад
То, что не нравится в классической литературе, стоит на время отложить. Ищите то, что понравится и читайте! Классика (как русская, так и зарубежная) очень многогранна, так что найти то, что по душе, не составит труда.
Сергей Смолицкий
Искусственный Интеллект
(245428)
8 лет назад
Собственно, всё разнообразие мнений кратко высказал Олег: "Не заставляй себя делать то, чего не хочешь".
Вот здесь и кроется корень противоречий. Потому что есть "хочу" и есть "хочется".
Если Вы ХОТИТЕ все-таки чему-то научиться (речь не только о классической литературе), то очень часто следует себя заставлять делать то, чего делать НЕ ХОЧЕТСЯ.
Если раз и навсегда решить, что следует делать только приятные в данный момент вещи, то не получится выучиться вообще ничему. Потому что любое достижение возможно только через напряжение, через "не хочется" потому что "хочу".
Покажите мне ученика, который хочет учить таблицу умножения. И покажите умного взрослого, который ему на полном серьезе советует (в 8 или 9 лет): "Ни в коем случае не заставляй себя делать то, чего не хочешь. Не получается, значит, это не твое. Меня в 8 лет тоже заставляли учить, но я понял все до конца только к 15..." и далее - по списку все вышеприведенные высказывания (отложить на время, вместо таблицы умножения порешать задачки на сложение и так далее). Математику можно любить, а можно не любить. Не знать арифметики в 21-м веке стыдно.
Заставлять себя или нет и в каком объеме - решать Вам и только Вам.