Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Время игр
+4

Странная работа видеокарты Nvidia GeForce 840M.

День добрый. Уже не знаю, что делать, пишу тут.
Вопрос в следующем - на ноутбуке стоит данная видеокарта. Раньше позволяла играть в различные игры, не напрягаясь держала высокий фпс на средний и даже на высоких настройках качества.
И вот в один прекрасный день произошло "чудо". Просто начал замечать, что как-то ноут стал тормозить. Грешил на всё что угодно - винт, оперативка, проц. Ни один из них не был виновником. В конце концов понял, что чудит именно видюха.
Прикол в том, что она сначала просто как бы сдала обороты. Примерно в 2-3 раза упала её производительность - да если следить хоть в танках - раньше было 60 фпс и более, щас едва-едва держит 20-25. Пришлось уже менять настройки.
Решил сменить драйвера - ну мало ли. Нифига. Проблема осталась. Уже решил систематично снести и удалить устройства из Диспетчера устройств и переустановить капитально. (так как уже многое что опробовал). Итог - интегрированная видеокарта (Intel HD Graphics 4400) работает как и прежде. А вот nVidia...Она вообще стала наижутчайшим тормозом.
пошёл на крайние меры - просто снёс винду.
Результат тот же. Игры жутко тормозят на nVidia карте.
Я уже не знаю, что и делать.

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

Так, для начала обновите драйвера для вашей модели карты.
После обновления, нажмите на иконку с приложением правой кнопкой мыши, потом там будет-запустить с графическим процессором, или может так-же писать на английском и выбираете высокопроизводительный от Nvidia.