Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хромакей в After Effects вычитает цвет из кожи!

Jeckil Ученик (90), на голосовании 8 лет назад
Заменяю фон (зелёное полотно, без бликов) на другой, путём кеинга в After Effects. Вычитаю зелёный цвет пипеткой, получается так, что кожа у меня начинает мерцать, или даёт пробоины какие-то, не знаю как точно написать, регулировка параметрами matte black/white не помогает, тупо потому что цвет из кожи вычелся, хотя с чего бы вдруг, если зелёный цвет противоположный цвету кожи, как говорят. Что сделать, чтоб не цепляло силуэт "актёра" так сказать, чтоб из него цвет не вычитался? И ещё на засыпку вопрос - после рендеринга видео получается адски тяжелым и лагает просто не по-детски, как это исправить? Хотя бы лаги, чёрт с ним с весом.
Голосование за лучший ответ
Светлана Павловна Мудрец (19453) 8 лет назад
скачайть primatte keyer
лагает из-за диска. не успевает обрабатывать такое тяжелое видео. чтоб сделать легче не надо в avi сохранять с дефолтными параметрами. настройки кодеков выстави. в интернете есть реккомендуемые параметры или можно чсамим методом проб и ошибок
JeckilУченик (90) 8 лет назад
Спасибо) буду сейчас пробовать) Просто ранее не доводилось использовать AE, работал только в Вегасе+фотошоп
Стас РБ Искусственный Интеллект (146106) 8 лет назад
1- не правильно снято, есть рефлексы зелени на коже, или попробуй другой эффект кеинга, их там много.
2- адски тяжелое видео - это AVI без сжатия. его используй, если результат рендера будет использоваться еще дальше в монтаже.
А так, смотри кодеки - выводи в мр4 с кодеком х246 через энкодер.
А как собственно снять правильно?) Чтоб на кожу зелень не попадала. Освщение = 2 светодиодные лампы направленные к центру полотна, сам стою примерно между ними, в лицо светит ещё одна светодиодная лампа
Стас РБ Искусственный Интеллект (146106) Фон надо светить отдельно, или если вместе с человеком, то фон не пересвечивать и стоять от него как можно дальше.
Александр Мудрец (14700) 8 лет назад
Я снимал на синим фоне синие игрушки и всё отлично.
Может не тот эффект применяете, я в Премьере применял этот, который на фото.
А насчет торможения, то видео надо кодировать в МП4, а не сохранять в жирном формате без сжатия.
Андрей ВорабейПросветленный (28593) 8 лет назад
по кодированию не правильных советов не давайте
Александр Мудрец (14700) Самый популярный на сегодняшний день кодек .H264 он же MP4, так что совет совершенно правильный.
татарин Просветленный (26653) 8 лет назад
баланс белого вручную, у вас похоже на авто, вот он и засвечивает зеленым лицо
Не подскажете как его подстроить?
татарин Просветленный (26653) в инструкции на аппарат все написано
Похожие вопросы