Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Хочу помыть мелкую морковь, пропустить через мясорубку и хранить в целофане в морозильнике-лари. Какие будут советы.

Рамиль Фаррахов Профи (732), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Стоит ли её чистить и мыть идеально чисто, может всё же оставить глазки?
Лучший ответ
Анна Счастливая Оракул (99135) 8 лет назад
Если морковь мелкая, её вообще проще на кружочки порезать (разумеется промыв и почистив предварительно), разложить по пакетам и в морозилку.
Рамиль ФарраховПрофи (732) 8 лет назад
Точно! Сразу несколько морковок положить на доску и резать тонким слоем колёсиками! Так будет лучше!
Анна Счастливая Оракул (99135) Ну вооот. )
Остальные ответы
Фрида Просветленный (23389) 8 лет назад
Бог в помощь!)
Спасибо конечно, но не испортится ли тёртая морковка в морозильнике?
Фрида Просветленный (23389) ну не как живая, конечно, зато без заморочек потом
Я-на Искусственный Интеллект (123455) 8 лет назад
Можно морковный пирог сварганить и схряпать)
Александр Просветленный (25332) 8 лет назад
и не забудь постирать ее порошке
не смешно..
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 8 лет назад
будешь есть чёрные пятна и глазки- оставляй, конечно
лучше не через мясорубку, а на терке.
почему нельзя через мясорубку? Она же будет служить приправой для супа и вторых блюд... форма не имеет значения
Надежда Искусственный Интеллект (106454) имеет. В супе нужна натертая морковь, а не пюре
мне пофигу Просветленный (27777) 8 лет назад
морковку через мясорубку... всё равно, что пол-литра в дребезги
блин, через тёрку ведь замучаешься :) морковь мелкая...
мне пофигу Просветленный (27777) лучше уш целиком морозить и через мясорубку при готовке, раз комбайна с тёркой нет
Сеньора Помидора Оракул (70465) 8 лет назад
замочите в тазу потом потрите губкой или щёткой а потом как хотите хоть трите хоть в мясорубку
я тру, мясорубку мыть потом
Спасибо, я так и делаю. Промыл множество раз, тёр щёткой, но глазки ведь удалять это колоссальный труд...
Сеньора ПомидораОракул (70465) 8 лет назад
согласна
АВК АВК Гуру (3405) 8 лет назад
Уже несколько лет так делаем. На тёрке только. Очень удобно.
морковь крупная хранится в погребе. А вот мелочь через тёрку не реально пропустить... а что будет если все же через мясорубку?
АВК АВК Гуру (3405) Не знаю, это ж фарш получится или пюре. А после тёрки она как бы стружкой.
Брусника Мудрец (11270) 8 лет назад
мелкую морковь можно целиком заморозить, зимой запекать с рыбой, с мясом + другими овощами
Наталья Искусственный Интеллект (132901) 8 лет назад
почистить, вымыть, не свиней жде будете кормить. Натереть на терке или натереть в комбайне.. Через мясорубку будет неэстетично, не красиво
Жена говорит чтобы я ерундой не занимался и через мясорубку пропустил. Но многие не советуют так делать. А в чем фишка-то? Мне кажется только из-за эстетического вида так нельзя делать, а так все соки и масса сохранится же...
Наталья Искусственный Интеллект (132901) через мясорубку будет некрасиво, правда, в супчик полижите-не красиво, в котлеты положите-жестко. Если есть комбайн, лучше на нем, но и на терочке для корейскои морковки будет хорошо и быстро. На ней очень быстро тереть. Жена не права, плохая хозяйка!
Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134731) 8 лет назад
Можно помыть щеткой, чтобы в глазках не осталось грязи. Тогда можно и не чистить, но лучше не на мясорубку, а на терку.
........ Оракул (66494) 8 лет назад
Почисти, натри на терке и в морозилку
☆Tori AsteRia Мудрец (17605) 8 лет назад
Чищу и мою как обычно - тщательно, как перед готовкой.
Так как после обработки через мясорубку не будет возможности её помыть, да и смысл?.
Похожие вопросы