Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Кто как обычно готовит сырники (творожники)? Как обычно класически? Как-либо необычно? Кому как больше нравится?

Здравствуйте! Кто как обычно готовит сырники (творожники)? Обычным класическим способом? Каким-либо необычным экзотическим способом? Кому как больше нравится? Пробовал ли кто когда-либо тесто для сырников (творожников) запекать в духовке, в микроволновке, в мультиварке, в пароварке и т. д. и т. п.
Сы́рники (укр. сирники) — блюдо украинской, русской, белорусской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией запекать их на пару. Особенность рецепта — творог должен быть тщательно отжат и протерт (например через сито или в блендере). Чем лучше он отжат — тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. В идеале — муки совсем чуть-чуть. Сырники совсем без муки, тем не менее, панируются и готовятся во фритюре. Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. В редких случаях — зелёный лук или укроп.
К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сгущённым молоком, сметаной, густым фруктово-ягодным киселем или вареньем. Несладкие варианты сырников также могут подаваться с кетчупом или майонезом.
Слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

В саму массу добавляю манку, обваливаю тоже в манке. Если с творогом не повезло и масса получилась жидкой, тогда делаю из нее запеканку. В творог добавляю еще сахар и яйца, с майонезом и кетчупом представляю сладкие сырники с трудом. Не вижу смысла прогревать сырники еще и в духовке

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Согласна со всем что выше написано... КРОМЕ, что сырники подаются с майонезом ((((
предпочитаю классику, творог, мука, яйца, соль, сахар и чуть ванилинчика...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

..у меня муж очень хорошо готовит сырники.. у него они всегда красивые.. пышные.. румяные.. у меня такие никогда не получаются...).. а я готовлю. творожные шарики во фритюре.. вместо муки добавляю манку..)..

Аватар пользователя
Ученик
8лет

согласна, а если сырники обкатать в смеси хлопьев то при обжаривании получается румяная и очень хрустящая корочка