Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Можно ли этим наестся до сыта?

Для того, чтобы приготовить лакомство по рецепту трёхсотлетней давности, нам понадобится:

кочан обычной капусты (средняя) (у меня ок. 500 г)
8 зубчиков чеснока (2 шт.)
пучок петрушки
8 штук зелёного лука (ок. 30 г)
4 луковицы-шалот (можно заменить обычной средней луковицей) (1 средняя луковица)
4 столовых ложки оливкового масла (1 оливкового+1 без запаха подс.)
молотый черный перец
соль
Всё есть? Теперь — готовим.
Удаляем из кочана капусты кочерыжку, тонко шинкуем.
Отвариваем в кипящей воде нашинкованную капусту в течение 3-4 минут.
Сливаем отваренную капусту через дуршлаг, оставляем высохнуть. (я капусту ставила в микроволновку без воды на 4,5 минуты)
Мелко режем чеснок, петрушку (и стебли тоже), лук-шалот и зелёный лук.
В толстодонной кастрюле, сотейнике или казанке разогреваем оливковое масло.
Когда масло разогрелось — кладём в него нарезанные чеснок, лук-шалот, петрушку и зелёный лук. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим, пока лук не станет мягким — минут десять.
Кладем капусту. Солим (у меня на килограммовый кочанчик уходит чайная ложка соли), приправляем перцем, накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне пол часа. Воду не добавляем, капуста должна тушиться исключительно в собственном соку.
Вот и всё. Можно использовать как гарнир, можно — вместо салата, а можно и как основное блюдо (хорошо подойдёт, например, на ужин — для тех, кто хочет похудеть).

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Это вы нам к котлетам с тыквой рекомендуете..).

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Можно наесться. Обычная тушеная капуста...

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

грибочков бы туда. Тогда наешься

Аватар пользователя
Мудрец
8лет

Какая гадость Ваша тушеная капуста

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Я бы точно не наелась.