Можно ли этим наестся до сыта?
Для того, чтобы приготовить лакомство по рецепту трёхсотлетней давности, нам понадобится:
кочан обычной капусты (средняя) (у меня ок. 500 г)
8 зубчиков чеснока (2 шт.)
пучок петрушки
8 штук зелёного лука (ок. 30 г)
4 луковицы-шалот (можно заменить обычной средней луковицей) (1 средняя луковица)
4 столовых ложки оливкового масла (1 оливкового+1 без запаха подс.)
молотый черный перец
соль
Всё есть? Теперь — готовим.
Удаляем из кочана капусты кочерыжку, тонко шинкуем.
Отвариваем в кипящей воде нашинкованную капусту в течение 3-4 минут.
Сливаем отваренную капусту через дуршлаг, оставляем высохнуть. (я капусту ставила в микроволновку без воды на 4,5 минуты)
Мелко режем чеснок, петрушку (и стебли тоже), лук-шалот и зелёный лук.
В толстодонной кастрюле, сотейнике или казанке разогреваем оливковое масло.
Когда масло разогрелось — кладём в него нарезанные чеснок, лук-шалот, петрушку и зелёный лук. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим, пока лук не станет мягким — минут десять.
Кладем капусту. Солим (у меня на килограммовый кочанчик уходит чайная ложка соли), приправляем перцем, накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне пол часа. Воду не добавляем, капуста должна тушиться исключительно в собственном соку.
Вот и всё. Можно использовать как гарнир, можно — вместо салата, а можно и как основное блюдо (хорошо подойдёт, например, на ужин — для тех, кто хочет похудеть).
Это вы нам к котлетам с тыквой рекомендуете..).
Можно наесться. Обычная тушеная капуста...
грибочков бы туда. Тогда наешься
Какая гадость Ваша тушеная капуста
Я бы точно не наелась.