Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каком формате лучше работать в Adobe Premier Pro (если я делаю видео на ютуб в hd качестве)?

Тимми Тинни Ученик (69), на голосовании 8 лет назад
Чтобы была минимальная нагрузка на процессор (чтобы видео не тормозило при работе). Какой формат весит меньше mov или dv? Что посоветуете mov или dv, или другой формат? Как и чем конвертировать в dv ?
Голосование за лучший ответ
Стас РБ Искусственный Интеллект (146106) 8 лет назад
DV - у тебя камера снимающая на DV или miniDV?
Работай в MOV, так как твоя камера снимает в этом формате.
Чем меньше всяких перекодировок - тем меньше потеря качества.
Тимми ТинниУченик (69) 8 лет назад
А какое качество лучше на камере выставить -1920 на 1080 или 1280 на 720 ?
Стас РБ Искусственный Интеллект (146106) это смотря какой размер кадра тебе нужен на выходе. Уменьшить всегда можно, а увеличить нет. Снимай 1080р 30к/c
Jem 78 Мудрец (18484) 8 лет назад
DV в формате SD занимает 14 ГБ в час. в формате 1080p - от 25 до 50 ГБ (с разными потоками)
А формат .mov сжимает очень сильно (кодек Apple - Sorenson) и файлы занимают по крайней мере в 2 раза меньше.
Так что дело не в Ютубе, а в хранении исходников у тебя дома.
Тимми ТинниУченик (69) 8 лет назад
получается формат mov весит меньше
Jem 78 Мудрец (18484) DV - это почти не сжатый формат с матрицы. Он на самом деле существовал ещё лет 15 назад, когда процессоры слабые были и не могли сжимать на лету, тем более в портативных камерах.
Андрей Shaman Искусственный Интеллект (133044) 8 лет назад
РОбяты, одумайтесь. Что за бред я вижу?
DV - это Диджитал Видео, miniDV - это тип носителя информации, а MOV - вообще контейнер для видео с разными кодеками. Как можно сравнивать горячее, пушистое и сарайку с дровами?
Hot Heart Оракул (57748) 8 лет назад
В Mpeg 2 делай. Если файлы другого формата, перекодируй их в Mpeg 2 HD и в этом же формате выведи для ютуба. Ютуб этот формат гораздо быстрее перерабатывает и публикует. Я на ТВ закидываю новости, пока они заливаются, ютуб их успевает перекодировать до 80%
Евгений Мелушев ☦ Мудрец (10392) 6 лет назад
"Свидетелям Иеговы" разрешено воровать дорогостоящее програмное обеспечение?!
Похожие вопросы