Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Подскажите какой-нибудь рецепт из заданых продуктов.

Что есть: картошка, морковь, свиное мясо (ребра и мякоть), масло, специи, майонез
Хочу приготовить что-то в горшочке. Подскажите рецепт?

Дополнен

А без сыра можно что-нибудь придумать? А то его нету, а покупать ничего не охота

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту. Продукты (на 8 порций)
Свинина (карбонад, шея) - 1 кг
Картофель среднего размера - 7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Соль
Черный молотый перец
Приправа к мясу
Масло растительное
Майонез
Для приготовления блюда потребуется:
1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.
4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

..обжарить мясо.. лук и морковь.... укладываем слоями в горшочек.. лук.. морковь.. картошка.. мясо... сверху смазываем чуть майонезом.. ну если нет сметаны и ставим запекать....

Аватар пользователя
Мудрец
8лет

рёбрышки обжарьте и доведите до готовности, сложите в горшочек, сверху картофель, сверху морковь, залейте бульоном на 2/3, посыпьте специями и в духовку

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

Опять набежало запекателей майонеза. Фу, бл; %"ть, просто поражаюсь, что у людей со вкусом. Из пяти ответивших четверо предлагают запекать свинину под майонезом, я в а: №уе вообще :)

Вот тебе рецепт мяса по-французски, без запекания магазинного мазика - https://www.youtube.com/watch?v=M0PlGYN5zOM

Аватар пользователя
8лет

Приготовь мясо по-французски только желательно туда сыр, но и без него очень вкусно получится