Я делал пиццу вот поэтому рецепту, у меня вроде всё получилось но борта слишком жесткие вышли? Хотя если разогреешь в
микроволновке мягче, но откусывается жуется всё равно не очень
Уф, ну а теперь можно перейти непосредственно к рецепту. Он до неприличия простой :)
Ингредиенты:
250 г муки тонкого помола, не менее 12 г белка в 100 г (впрочем, можно приготовить и с обычной мукой – все равно будет неплохо, но ее понадобится немного больше)
10 г свежих дрожжей (сухих в 3 раза меньше)
160 мл теплой чистой воды (фильтрованной или кипяченой)
1/3 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Кукурузная мука для посыпки
Несколько столовых ложек томатного соуса (пассата из свежих помидоров, из помидоров в собственном соку, готовая из банки и т. д.)
100-130 г моцареллы
Оливковое масло
Или любая другая начинка на свой вкус
Выход: 2 небольших пиццы диаметром около 25-30 см
Температура. Пицца – творение огня. Согласно официальному рецепту Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C. В обычных домашних условиях нам нужно хотя бы 250°C – это максимальная температура большинства духовок. Чем выше – тем лучше. Поэтому перед выпечкой пиццы хорошенько разогреваем духовку (вместе с противнем) на максимальной температуре, не меньше получаса.
Время выпекания. В печи пицца выпекается за пару минут. В обычной духовке это время придется увеличить до 6-8 минут (в зависимости от размера пиццы). И ни минутой дольше. Рецепты с 20-минутным выпеканием пиццы вызывают во мне настоящий душевный раздрай :) Потому что это уже не пицца, а лепешка с пережаренной начинкой. Вся суть пиццы в мягком эластичном тесте и сочной начинке, влага из которой не успела испариться.

Делал из теста высшего сорта
перед выпечкой смазывай борта что есть под рукой - сметана \ масло \
Пиццу делаю в форме пеку в электро духовом шкафу при включении функции пицца
я борта до того как в печь ставлю смазываю обильно маслом, иногда оливковым, иногда сливочным, вроде бы помягче становятся.
Пицца супер, а бортик делайте Уже.