А как можно организовать сбор денег для переезда суперзвезды из мордора в родной Виршнюкалнс?
Сегодня Валдису Пельшу 49 лет, он завсегдатай столичных поликлиник и автор малобюджетных документальных проектов, которые не отличаются особой популярностью. Ведущий по собственному желанию покинул дирекцию детских и развлекательных программ «Первого канала», признавшись в усталости не только от телевидения, но и от жизни в России.
«В Москве я вынужден позиционировать себя как россиянина, но если спросят, кто ты по национальности, то я не скажу, что я наполовину латыш, наполовину — русский. Я скажу, что я — латыш. Потому что есть какие-то вещи, которые свойственны латышской нации, и я их ощущаю», - отвечает Пельш на вопрос о своей этнической принадлежности. При этом шоумен добавляет, что Рига привлекает его гораздо больше, чем российская столица.
«Я с пониманием отношусь к тому, что Латвия запретила въезд некоторым российским музыкантам. Без Кобзона и Газманова фестивали в Юрмале ничуть не утратили своей актуальности, скажу больше: я слышу только позитивные отзывы от местных жителей».
Что касается Андрея Макаревича, то здесь телеведущий полностью на стороне взбунтовавшегося музыканта. Его позицию шоумен готов отстаивать, что называется, до зеленых соплей. И дело тут не только в дружбе. Пельш искренне убежден: «Сегодня, кто первый скажет, что ты враг России, тот и победил», поэтому оппозиционный настрой сотоварища для телеведущего является не только показателем инаковости, но и демонстрацией силы, гордости и абсолютной правоты.
_____________________________________________________________________________________________________
Ну так кто готов скинутся тысяч по 7-8 для такого совестливого и неполживого коллеги? Мы ведь все творческие личности! Кто готов - пишите! Я скину номер своей карты в ПАТ "Банк Львів"!!! Потом всё переведу дорогому Валдису! До копеечки!!!
Опять нае@ешь? Как в прошлый раз. Лучше мне деньги присылайте. Я их сам отвезу в Египет или Турцию и буду там его ждать. Маткой клянусь! И губами. Большими. Половыми.