Top.Mail.Ru
Ответы

Соседка бьет мою собаку.

Здравствуйте. Благодарю что зашли сюда и не стали равнодушными к этому вопросу. Пожалуй начну....
Живем мы с семьей в квартире на 4 этаже. И уже ОЧЕНЬ много лет у нас вражда с соседкой из 5 этажа. Она... Не знаю, не в своем уме. Она старая, судьба ее наказала тем, что 21-23 летний сын имеет синдром дауна и ходит с нею за руку. Дочка убежала в Италию, внук не приходит. Живет только с сыном. Она ведьма. Часто нас проклинала, и всякие ритуалы в коридоре проводила ( есть свидетели. ). Но спустя год я завёл себе собачку. Шар-Пей, девочка. Сейчас ей год и 2 месяца. Хоть ее и приписывают к бойцовским собакам, она у нас очень добрая ( хотя милиция разбираться не будет ). К каждому встречному подходит и машет хвостиком, чтобы ее погладили. Но не суть.
Месяц назад, когда я с нею вышел прогуляться, шла эта ведьма. Она взяла свою палку и моей Плюшке ( Кличка собачки ) дала ей по морде. Тогда я был в ярости но больше чем ей пригрозить милицией больше ничего не сделал. Сейчас это опять повторилось. Я шел с Плюшкою домой, а она в тот момент мыла ступеньки на 5 этаже. Она взяла швабру и опять по голове. Боже... Я не знаю что меня опять удержало, после этого я хотел ей вмазать. Я был на эмоциях. У нас была ссора но ей по барабану. Уже 3 часа ночи, я не могу уснуть, зная что она так безнаказанно живет и продолжает делать то, что делала. Милицию звать бесполезно, ибо у нее слабый ребенок, они на её стороне. Уже она не раз звала милицию к нам. Хоть все и закончилось было нейтрально, но нам предъявили условия некоторые.
Прошу у вас помощи! Что мне делать в этой ситуации? Она не боится, ибо знает что никто ей ничего не сделает. Я весь на эмоциях прямо сейчас. Как бы Вы поступили?

Дополнен

Спасибо вам всем за ответы. Все они очень цельные, я даже не могу выбрать лучший. Благодарю вас что уделили внимание этому вопросу.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Смотрите за собакой и не позволяйте ей подниматся выше своего этажа, ну а еще раз ударит, вырви из рук швабру и ей по заду, по голове не надо и так обделена умом, а насчет ведьмы внимания не обращай, воображать можно кем угодно себя

Высший разум
8лет

А почему у вас собака подбегает к каждому встречному? Не все обязаны любить вашу собаку, так уж мир устроен. Если б ваша соседка подходила к вашей собаке, когда она идет рядом с вами на поводке и била - тут уже немного другая ситуация, тут соседка будет целиком не права. А так отогнать ее от себя она имеет полное право, но не шваброй, конечно

Оракул
8лет

Не подпускайте собаку к этой женщине и всё. Мимо неё проходите таким образом, чтобы Вы всегда оказывались между соседкой и собакой. Хотя я бы на Вашем месте, наверное, не удержался и дал бы этой палкой соседке по рукам за подобное. Я, конечно, терпеливый и вообще женщин принципиально не бью, но за своих близких (включая зверьё) буду рвать кого угодно.

Искусственный Интеллект
8лет

Интересно, а где были вы, когда соседка замахнулась шваброй на собаку? Почему не перехватили швабру? Получается, и ребенка, идущего с вами, любой может ударить, а вы будете ворон ловить?

Искусственный Интеллект
8лет

ну если знаете такие закидоны от соседки, ну будьте умнее, собаку на руки и прошли. либо засняли на сотовые и положили заявление участковому