


Как спасти облепиховку?
В прошлом году сделал настойку из облепихи. Всё согласно рецепту. 50/50 топтанной ТОЛКУШКОЙ облепихи и водки. Потом - процедить и по вкусу сахара или меда. Получился чудесный духовитый, сладковато-горьковато-кислый компотик с градусами, который у меня друзья выдули буквально за пару тусовок. В этом году замутил облепиховку снова. Единственное различие - ЯГОДЫ СМОЛОЛ В БЛЕНДЕРЕ (никогда так не делайте, давите толкушкой). Месяц настаивал, периодически встряхивая. Вскрыл - внутри мерзкий сиводёр с запахом облепихи. Добавил сахара - получился сладкий сиводёр. Добавил меда - получился медовый сиводёр. Люди! Кто посоветует, как спасти продукт?
а зачем толкушкой и блендером, водка даже с медом прекрасно экстрагирует все вещества, а еще, можно не с чистым медом, а с так называемыми крышечками, которыми соты пчелки заделывают, их срезают перед выкачкой меда, из залить водкой или спиртом, на 1 сутки или 2, воск вплывет, мед растворится водкой, потом в этот раствор засыпать облепиху, через 2-3 месяца все будет готово
Если есть самогонный аппарат попробовать перегнать, из этой облепихово-медовой мешанины может получиться исключительная "весчь" А вообще блендер здесь не причем, изначальная крепкая жидкость была дерьмовой, а из дерьма как известно конфетку можно сделать только одним способом, удалить из него дерьмо .Что может быть возможно в данном случае только с помощью перегонки
процедить и отдать жене на косметические нужды
возможно проблема в том, что разбил кости блендером...
+ доп. окисление от контакта с металлом...
не факт, что я прав, но мне так думается
спасти? только перегонкой
..хорошо процедить.. и долить водки... убрать в темное прохладное место и недели 2 не трогать..