Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Курица или свинина лучше для плова, как считаете и почему?

Понимаю, что лучше бы баранина, но пока такой возможности нет

Какие специи лучше всего добавить в плов?

Дополнен

Спасибо за советы

Дополнен

Валерий, именно в мультиварке и буду готовить ...

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Самый конечно натуральный будет с баранины, но если уж таковой нет, то тогда на крайний случай-свининка. С курицей-не тот вкус получите. А специи? я всегда покупаю у торгашей на рынке-там и зира в наборе и куркума и барбарис и еще что-то.

Мудрец
8лет

Ну свинина конечно. Немного с жиром. Ну морковь там чеснок, специи. Это не проблема. И хорошо получается в мультиварке

Искусственный Интеллект
8лет

если в мультиварке то со свининой.. птичка мясо не жирное и плов получается суховатым. дабавить зиру. куркуму. барбарис.. но пойдет и готовая приправа для плова

Знаток
8лет

Баранина :) Но смотря в каких условиях готовите, я вообще могу его даже из сердечек в мультиварке делать (редмонд 91 с выдвижным тэном) - многие скажут, что это вообще не плов, но мне и семье очень нравится. Люблю добавить яблоки, для нежности, томат, чеснок, хмели-сунели.

Просветленный
8лет

плов может быть с бараниной, это мой любимый.. очень неплохо с курицей., тогда рис-басмати.... иногда делаю с телятиной... плов может быть даже с рыбой, или вообще сладкий ..но!!!! ПЛОВ НЕ БЫВАЕТ СО СВИНИНОЙ... это может быть вкусно, но это другое блюдо, не плов точно..
из специй -зира, без зиры нет плова.. чеснок (не чистить, не разделять, класть головкой), острый перец-стручком, не резать!!! барбарис очень хорошо в плов.. если с курицей -шафран, немного кукурмы, чуть корицы...