Осторожно ВШИ в детском саду
Ситуация такая, ходим в Московский детский сад, нам он нравится, дети прям бегут туда (старшая если не идем заявляет, что там все ее друзья и они будут скучать, младшая еще не совсем определилась, первый год только ходит на полный день, утром может покапризничать, но вечером не вытащишь из группы, в прошлом году в гкп ходила в этот же сад) В июне нашли сухих гнид.... я была в шоке, всем естественно обработала головы, вызвала обработку дома, поменяла подушки одеяла, постельное белье и т. д., через неделю перешли в другой сад (на лето) ну и благополучно забыли. Было и было. И тут мы заболели.... грипп.... после прививки.... вылечились пришли выписываться и тут меня опять ошарашивают, гниды.... опять.... опять без взрослых вшей.... опять в квартире не нашли ни одной вши.... опять обработки себя и дома, смена всего, отмывка после обработок (кстати заказываю люкс средства для обработки, с барьером, чтоб от соседей не ползла гадость всякая, плюс после него проветривать не 8 часов а 2-3 и просто влажную уборку, практически без запаха и только его можно астматикам, беременным и детям что радует ибо срок у меня уже 36 недель и получается вся эта фигня уже дважды за беременность). Сообщила в сад, они типо проверили группу и заявили, что у них все чисто. Что это мы гуляем по земле валяемся или или в гостях или к нам принесли, вот только одно большое НО, у меня тяжело протекает беременность, так что мы ни к кому не ходим а к нам только бабушку приезжают (одна в школе работает, вторая на пенсии, но работает фармацевтом, у обеих ни вшей ни гнид, у нас вся семья на чистоте помешана и всю эту гадость надух не переносит), гуляем во дворе, но извините нигде не валяемся, а просто на площадке и не долго. У соседей у всех все нормально (почти в каждой квартире дети и мы все знаем друг друга). Пришла в группу справку отдать воспитателям вчера и нашла кто в группе "очаг". Когда выходила из группы столкнулась с одной бабушкой (она все время внучку приводит и забирает), видно по лицу, что женщина пьющая, не раз приходила с "душком", но не в драбадан, милая, добрая. Но когда она остановилась поздороваться взгляд как то сам упал на голову и воротник, на пальто видно и взрослых и личинки ПЛАТЯНЫХ ВШЕЙ а голова усеяна ГНИДАМИ, раньше не обращала внимания, вообще не знала как это выглядит, не было ни у меня ни у родных такой напасти. Я ничего не стала ей говорить, но при этом именно моего ребенка делают очагом и собираются проверять ежедневно, нас без осмотра не хотят допускать к занятиям в саду, а у них типо все чисто и НИ У КОГО НЕ ВЫЯВЛЕНО, при этом раздается миф о том, что головная вошь оказывается живет в голоде до 21 дня и может жить просто переползая с вещей на голову и так далее (по мойму явно с платяной перепутали, что косвенно подтверждает, что сад в курсе, т. к. у нас выйвляны только гниды ГОЛОВНОЙ вши, которые обработыны вычесаны и так далее). Куда пожаловаться на сад?
Че вы так нервничаете))) по всему миру в детских коллективах эта проблема есть. И вполне решаема. Поговорите с медсестрой сада.
В ООН пожалуйтесь...)
Я только одного не поняла: как вы определили, что у бабули платяные вши?..) Вообще-то они гнид в швах откладывают, а не веером на воротник насыпаны...)
В квартире искать вши- бесполезное занятие, обработка тоже не нужна - шанс, что вошка переползла на кровать, очень мал, ибо нечего ей там делать.
Не поняла, из-за чего бучу поднимаете? Проверяют в садике - это же хорошо.
Сохраняйте спокойствие. Вши выводятся элементарно, нечего паниковать, у вас еще школа впереди, там этого добра тоже хватает.
фото ещё выложи что бы все знали как выглядят эти вши
может у бабки элементарная перхоть
ооо
Ну а воспитателю то вы сказали, что у бабки вши? И соответственно у ее внучки?