Как делают ягоды для торта?
в магазине стоят торты с ягодами, ягоды не настоящие я так понила (от вишни только хвостик настоящий) как сделать такие ягоды дома?
Дополненягоды из желе?
Вы имеете в виду коктейльные вишни? Они часто идут на украшение тортов. Или вырезанные из мармелада, как на советских пирожных и тортах? Фото коктейльных нашла (правда это по факту оказалась черешня), и мармеладные нашла. Не совсем то, что нужно, но хоть похоже...
Заморозку используют, ( та же клубника, виноград), варенье, ( черешня, вишня). Плюс есть детское желе -конфетки. в виде малины, ежевики. Нет смысла делать из мастики ягоды, когда полно подручного материала.
настоящие, консервированные, скорее всего.
либо свежие заливаются желе
Готовишь желе. Перед приготовлением желе желатин желательно замочить в холодной воде. На одну упаковку желатина (а это 15-25 г) требуется 50 мл воды. Оставьте желатин набухать минимум на час. А в это время вы можете заняться подготовкой основы для желе.
Желатин можно и не замачивать в воде (если, конечно, вы используете не листовой желатин). Но в этом случае процесс застывания будет происходить дольше. При соблюдении пропорций (одна 15 граммовая упаковка желатина на 2 стакана жидкости) желе все равно застынет — не за час, так на следующее утро точно. Способ приготовления
С яблока и груши снимите кожуру и нарежьте их кусочками.
Приготовьте сироп: в разогретой воде растворите сахар, вскипятите и оставьте на слабом огне.
В кипящий сироп на пару минут положите нарезанные яблоко и грушу, дайте им слегка потомиться и уберите. Сироп снимите с огня и охладите.
На дно формочек уложите слой яблок и груш, сверху положите ягоды вишни.
Предварительно замоченный желатин поставьте на медленный огонь до полного расплавления. Не допускайте закипания массы, так как желатин потеряет свои свойства.
Добавьте желатин в сироп и перемешайте.
Полученную массу разлейте по формочкам с фруктами, украсьте мятой и поставьте в холодильник до застывания.
Рецепт желе из сметаны
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать вкусное желе в домашних условиях из обычной сметаны. И как превратить этот привычный ингредиент в потрясающе вкусный десерт!
Вам понадобятся:
сметана — 1 литр средней жирности,
чернослив — берите столько, сколько хотите,
желатин — 25 г,
сахар — 100 г.
Способ приготовления
Поставьте желатин набухать, через 40 минут растворите, нагревая на плите или в микроволновой печи.
Сметану выложите в глубокую посуду, насыпьте сахар и тщательно взбейте миксером или блендером.
Продолжая взбивать, добавьте в массу желатин, перемешайте еще немного.
Чернослив мелко нарежьте, положите в сметану и тщательно перемешайте.
Фрукты любые. И заливай в формочки . Если их нет возьми.
прозрачный пакет и залей чуть-чуть желе и в уголок его замотай пакетик. и в холодильник . Получится шарик возьми хвостик от вишни и аккуратно вставь. Вот и всё.
вырастить