Top.Mail.Ru
Ответы

Интересует мнение мам детей 3-6 лет о бабушке. Как вы на отреагируете на месте тёти?Привезли бы ещё раз внуков к ней?

Объясню ситуацию, как я её виду, со своей стороны.

Живу я, бабушка и дедушка. Иногда к нам приезжают мама, дядя или тётя с племянниками. Работаю из дома, живу, чтобы помогать им по дому.

У меня был день рождения 8 сентября. И бабушка сказала, что обязательно надо, чтобы приехала тётя с племянниками и хотя бы попить чай с тортиком, так как нельзя не отмечать день рождения.

Я сказала, что мне плохо. Я себя очень плохо чувствую (обострение хронического заболевания). Меня постоянно тошнит от еды и от таблеток. Бывают дни, когда я вообще ничего не ем, потому что уже с утра тошнит до еды и до следующего дня тошнота сильная не проходит.

Звонит мне тётя (понимающий человек). И говорит, что давно не приезжали и вроде бы повод есть. Спросила, можно ли будет приехать не на долго попить чай с тортиком. Ну я сдалась. Тем более дети давно бабушку не видили, тётя очень занята, а повод для новой встречи будет только через 1,5 месяца. Говорю, что хорошо, приезжайте поедим тортик с чаем, а то мне много нельзя.

Далее диалог с бабушкой (8 сентября):
-ты какой тортик хочешь?
-творожный ягодный. А то шоколад сейчас нельзя с цитрусовыми.
-хорошо возьмут, когда поедут.

Диалог с бабушкой (14 сентября):
-они не знают где такой торт есть. Может сама возьмёшь.
-когда приедут? Хорошо. Но только на чай.
-18. Ну приедут поедим тортик и поедут.

Диалог с бабушкой (17 сентября):
(Поехала в плохом состоянии за тортиком, чтобы бабушку не просить. Купила торт).
-купила торт?
-да. Какой мне понравился. Клубничный.
-Коубничный??? А я думала ты мне тирамису возьмёшь с фруктами. Я его люблю.
-Я знаю. Но это мой день рождения и я хочу на него поесть торт. Мне тирамису нельзя, извини. Возьму чрез месяц на день рождения дедушки. Мне плохо и ничего готовить не будем. Пусть поедят этот торт. Не нравится могут привести вафельный торт для детей, раз они кроме хинкалей ничего не едят. Ничего готовить не будем. Я не хочу сидеть за столом и смотреть как вы все будите есть, а мне будет плохо и я ничего не попробую это же мой праздник, который ты хотела отпраздновать. Я сейчас вообще ничего не хочу.

Диалог с тётей (17.09):
-предете завтра?
-да. Но не надолго.
-я знаю. Мы же договорились только чай попить с тортиком. Готовить ничего не будем.
-я понимаю. Мы только на тортик с чаем. Хорошо.

Сегодня они приехали. И бабушка сразу начала собираться делать кучу бутербродов и варить сардельки с хинкалями (дети только сардельки и хинкали едят). Я сказала, что нет, не будем мы ничего варить. Хотят пусть себе вечером сварят. А сейчас только торт. Это мой день рождения. Мне плохо. Я не хочу расстраиваться. (Я уже реветь начала от всей этой ситуации). На что мне она сказала, что "а тебя вообще кто спрашивает то. Это детям, а не тебе. Они голодные что-ли должны из-за тебя ехать".

В диалог вмешивается тётя. Говорит, что мы же только на чай. Ничего не надо. Дома приедут поедят, нам ехать час. Ничего страшного. Мы же договаривались на тотик и у нас всего час.

Бабушка начала защищать внуков. Ну а как они голодные то поедут. Вдруг торт не будут.

После того, как тётя ещё 2 раза сказала, что не надо, бабушка поняла, что не надо.

То есть бабушка не слушает ни меня, ни мать своих внуков.

Теперь на меня обиделась бабушка, что я не хочу азотела нормально праздновать день рождения и что дети "поехали голодные", хотя тотик и булочки они поели.

То есть человек хотел просто увидеть внуков, показать им, что она их очень любит (накормив их любимыми их хинкалями и сардельками) и поесть свой любимый торт. Я правильно понимаю? Зачем тогда надо было уговаривать меня отмечать мой день рождения и спрашивать какой я хочу торт? Не могла сама его купить и просто так без повода пригласить тётю с детьми?

Дополнен

Дедушка хинкали и сардельки не ест. Тётя против того, чтобы дети ели хинкали и сардельки. Даёт только хинкали в крайнем случае и только домашние.

Не хотела ли бабушка показать детям, что маму можно не слушать? То есть родители говорят одно, а бабушка другое, а в итоге дети делают то, что хотят.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8мес

Бабушка хочет быть хорошей для внуков. Не из вредности к вам или против мнения матери детей, а просто хочет чтобы внуки её любили.

Искусственный Интеллект
8мес

да уж. Плохой из вас помощник. Вот так жить с внучкой. В своём доме будешь по одной плашке ходить, а на другую оглядываться. Из-за этого кукушонка родную дочь с внуками принять, так как тебе хочется не можешь.

Искусственный Интеллект
8мес

Вам сколько лет ? 15? Научиться счититаться с другими Вам помешали эти бутерброды, Вас же никто не заставлял их есть

Просветленный
8мес

если вам реально плохо, скажите: плохо себя чувствую , ДР переносится на время

Мыслитель
8мес

Понимаю, что вам неприятно. Но вы сильно преувеличиваете масштаб трагедии, вероятно из-за болезни. Когда плохо все раздражает и обижает. И к сожалению не все люди умеют договариваться, и у некоторых особенно старшего поколения какое-то болезненное отношение к еде (поедят/не поедят), как-будто реально кто-то с голоду умрет.