Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Сколько здесь лажу, не нахожу. Киньте, please, торт или другую сладость пороскошнее! От меня ещё раз Наполеон.

Точнее от бабушки, рецепт древний, простецкий, но получается интересно.
НАПОЛЕОН
300г маргарина (я беру масло) ,
3 стакана муки,
1яйцо (брать хорошее и крупное) -
измельчить секатором, прибавляя неполный стакан "шипучки" - это бабушкина орфография. Я же твёрдое масло прсто на тёрке тру и прибавляю остальное.
"Шипучка" - пару ст. ложек уксуса, 0,5 ч. л. соды, остальное - вода. Не нужны точные пропорци. Тесто должно быть по консинстенции - как пельменное.
Н 0,5 часа в холод. , затем последовательно раскатать и испечь 8 коржей.
Крем:
3 яйца, 3 ст. л. муки, 1стак. сахара - растереть добела, тонкой струйкой влить в 3 стакана кипящего молока. Варить пару минут, помешивая, затем добавить слив. масла хорошего и чуть-чуть ванилина.
Коржи намазать горячим кремом - и на пропитку на неск. часов, лучше полсуток.
Попробуйте! Это довольно долго, но вкусно. И рецепт древний.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
- орехи грецкие 450 г,
- сахар 280 г,
- яйца 10 шт. ,
- лимон 1 шт. ,
- крошка крекерная 80 г.
Для крема:
- сахар 200 г,
- сахарная пудра 100 г,
- мука 60 г,
- молоко 180 г,
- яйца 5 шт. ,
- масло сливочное 250 г,
- ванильный сахар 5 г.
Приготовление
Яичные желтки соединить с половиной нормы сахара, взбить до густоты и ввести измельченные орехи. Белки взбить в крутую пену, всыпать оставшийся сахар и соединить с желтками. Затем добавить лимонный сок, крекерную крошку, тщательно перемешать и разделить массу на три равные части.
Выпекать в течение 25-30 минут при 175 С.
Приготовление заварного крема. Яйца растереть с сахаром, затем соединить с мукой и перемешать до однородной массы. Непрерывно взбивая массу, влить тонкой струйкой горячее молоко, затем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (консистенции густой сметаны) . Снять с огня, охладить до 30 С, добавить размягченное и растертое с сахарной пудрой масло, ванильный сахар и продолжать взбивать до белой пышной массы.
Готовые коржи прослоить заварным кремом.

ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ-МУСС
Для теста:
4 крупных яйца
100 г сахара
85 г муки
20 г какао
35 г растопленного сливочного масла
Для мусса:
200 г шоколада
150 г сметаны
цедра 1 апельсина
4 столовых ложки апельсинового сока
300 г жирных сливок
Для украшения:
150 г шоколада
засахаренные кусочки апельсина
Разогреть духовку до 180 гр C. Смазать маслом и выстелить пергаментом круглую разъемную форму диаметром 23 см. Яйца растереть с сахаром. Просеять в яйца муку и какао, перемешать. Добавить охлажденное сливочное масло и аккуратно перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 мин - пока корж не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Затем вытащить из духовки, подержать 5 мин в форме и переложить на решетку, где дать окончательно остыть. Разделить на 2 коржа, и один положить обратно в предварительно вымытую форму.
Шоколад растопить, снять с плиты, добавить сметану, апельсиновую цедру и сок; перемешать. Отдельно взбить сливки в негустую пену и добавить в них шоколадную смесь. Выложить мусс на нижний корж, разровнять поверхность и накрыть вторым коржом. Поместить в холодильник минимум на 4 часа или оставить на ночь. Готовый торт украсить шоколадной стружкой и кусочками засахаренных апельсинов.

ТОРТ "КАРЕЛИЯ"
Корж: 1 ст. муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. крахмала 1 ст. сахара 1 ст. л. ванильного сахара 8 яиц 1 ст. молотых орехов 100 г тёртого шоколада 2 ст. л. какао Для украшения: 150 г 35% сливок, брусника Крем: 2 ст. л. желатина 300 г брусничного варенья или компота 300 г 35% сливок
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 2/3 сахара и ванильным сахаром. Отдельно взбить белки, в конце добавить оставшийся сахар. В желтки добавить 1/3 белков, муку, разрыхлитель, крахмал, поджаренные и измельчённые лесные орехи, шоколад и какао, всё перемешать, выложить оставшиеся белки, осторожно всё смешать. Выложить тесто в зателенную бумагой форму, поставить в разогретую духовку. Выпекать, проверить на деревянную палочку. Достать, дать остыть, разрезать пополам (горизонтально) , пропитать обе половинки (вскипятить 1/2 ст. воды с 1/2 ст. сахара+2 ст. л. коньяка) . Выложить на нижний корж крем. Накрыть второй половиной, обмазать весь торт оставшимся кремом. Украсить 150 г взбитых сливок и брусникой. Крем: предварительно замоченный желатин распустить на водяной бане, остудить, смешать с вареньем. Взбить сливки, в конце взбивания смешать со смесью желатина и варенья.

КУДРЯВЫЙ МИШКА
Взять 8 яиц, отделить желтки от белков. В желтки положить 1, 5 стак. сахара, взбить. В полученную массу добавить 1 ч. ложку соды, гашенной уксусом, взбить. Охлажденные белки взбить без сахара, добавить взбитые желтки, еще раз все взбить. В эту массу всыпать 2 стакана муки и хорошо перемешать. Тесто разделить на две равные части. В одну из них всыпать 1 ст. ложку порошка кака

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Торт "Графские развалины"
Тесто: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 2 ст. муки, 1 ч. ложка соды (погасить) , 2 яйца. Если большая форма для выпечки, делать 1.5 замеса.
Крем: 1 кг. сметаны, 1 ст. сахара.
Глазурь: 200 гр. горького шоколада растопить на водяной бане, добавив немного молока и сливочного масла.
Все продукты для теста хорошо взбить миксером и разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст. ложки какао. Испечь 2 коржа: светлый и темный. Темный корж разрезать вдоль - это основа. Ее хорошо промазать кремом. Темный корж нарезать кубиками 3 на 4 см и забросить в оставшийся крем, дать хорошо пропитаться и выложить на основу горкой. Оставшийся крем налить сверху. Дать постоять. Сверху залить глазурью. Убрать в холодильник на ночь.
Торт получается большой, мягкий и сочный.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Шикарный тортик от которого все друзья балдеют!
Купите 2 пакетика красного желе для торта и свежей или замороженной клубники 300-400 гр.
Испеките корж.Вам понадобиться разъемная круглая емкость.
1 яйцо,пол банки сгущенки,пол пакетика разрыхлителя с мукой(муки около 4 столовых ложек с горкой).Тесто должно быть немного густым,немного гуще,чем на блины.Испеките.Остудите не вынимая корж из емкости.
Поставьте кастрюлю на плиту.Высыпьте содержимое 2 пакетиков и добавьте сахар(как,чего и сколько,читайте на упаковке )доведите до кипения постоянно помешивая и снимите с огня.Заранее размороженную клубнику выложите на ваш корж и залейте горячим желе.Оставьте остывать.Когда остынет,поместите на 2-3 часа в холодильник.Потом вынимайте,осторожно ножом отделите края желе от стенок емкости и открывайте емкость.Тортик не снимайте с дна емкости,а прямо на нем поставьте на блюдо для торта.
Очень вкусно,изысканно,и некаллорийно!

Аватар пользователя
Мастер
18лет

http://www.gurmania.ru/cb.php/viewrecipe/21/
Здесь много всякой вкусняшки, но не забывай про фигуру:) приятного аппетита:)

Аватар пользователя
Гуру
18лет

Евгению Петрову:
...Как всё запущено...,бедняжка.