Полис ОМС - нас опять обманули?
Все чаще сталкиваюсь с тем что при обращении в государственные медицинские учереждения мне говорят что по полису ОМС они это не делают или могут сделать только то то и то то. Это что такое?! Где гарантированное бесплатное лечение? Вот Вам пример: к седым волосам заработал аллергию, вроде все просто идём к терапевту если не решит проблему сама отправить аллергологу вроде все просто логично и просто ...вообщем я начал действовать, в течении двух месяцев я побывал у не скольких терапевтов, пару скорых между делом вообщем делаю не возможное избавится оталлергии. По прошествии двух месяцев, потратив не малую сумму на разные препараты, очередной терапевт выдаёт вердикт - Я Вам помочь не могу, даю направление к аллерголог, только у нас в поликлинике его нет, запишитесь в КДЦ. УРА! На конец поговорю с человеком который мне поможет. Звоню в КДЦ и облом, там нет такого специалиста ...ну ладно, я не унываю на хожу платного специалиста при профильном институте ( государственном ) плачу денюжку в кассу, ни чего не скажу, за бабки все культурно, сервис. Вообщем положили меня в этот институт по полюсу ОМС, УРА! Деньги на лекарствах с экономлью да ещё и вылечись, а нет, рано обрадовался, оказывается у меня аллергия связана с внутренним очагом воспаления, но где он нужно искать, а по скольку я лежу в аллергическом отделение а анализы нужно делать всех органов то это уже платно, ну ладно, платно так платно, выложив за неделю около 20000 рублей, я выписываюсь из института с лошадиной дозой противоаллергический препаратов и с полежаиниями от чистого сердца найти очаг проблемы. Нашёл с пустя два месяца, в щитовидной железе какие то узлы, осталось дело за малым, взять пункцию, это легко надо все го лишь взять направление у эндокринолога. Прихожу к эндокринологу с этой пустячной просьбой, а она мне - я ухожу в отпуск, приходите через 30 дней, не вопрос, пришёл, дала направление только маленький нюанс, там очередь, нужно записываться у заведующей, не вопрос, иду к заведующей, там мне говорят что сейчас записи нет приходите через две недели, ну нормально, чего я две недели не потерплю? Прихожу, а не задача, запись закончилась, идите опять к эндокринологу, пускай направит к другому специалисту ...вообщем дальше все так же и в том же духе. Уже поглоданных могу сделать пункцию, думаю снова лечь в институт и там долечится платно ( надеюсь денег хватит ) ...
полис ОМС гарантирует МИНИМАЛЬНЫЙ объем медицинской помощи .Услуги, не входящие в программу госгарантий оплачиваются дополнительно. Или можете отказаться ...
Первый раз слышу, чтобы причиной аллергии был "внутренний очаг воспаления"!Какие красивые формулировки придумывают ваши платные врачи!
Я не вижу в вашем случае обмана. Вы страдаете от аллергии, приходите к терапевту, он вас принял, назначил лечение согласно стандарту ОМС, лечение не помогло, он направил вас в "КДЦ", но он ведь не обязан знать, есть там аллерголог или нет. Потом вы обратились в другое медучреждение, кстати, если вам пришлось приём оплатить, почему не обратились в страховую кампанию, чтоб они компенсировали ваши затраты, если вы шли через кассу? Вопрос ведь не в том, компенсировали б они или нет, обращения в страховую кампанию не было или что, они должны догадываться о ваших проблемах? Так обман это или самообман? Потом выяснилось, что дело не в аллергии, извините, какие возможности у терапевта в поликлинике и у сотрудников института, разницу улавливаете? Не на майле в ответах пишите, а обратитесь в ОМС и не забудьте квитанции о оплате услуг, которые вам оказали в медучреждениях. После того, как обратитесь в свою страховую кампанию, тогда и делайте вывод полис ОМС обман или нет. Если думаете, что в страховой кампании работает прозорливец, который знает о ваших проблемах, я вас разочарую, нет там такой ставки, сократили...
Мой совет - прикрепитесь к ведомственной поликлинике (МВД, ФСБ, ЦКБ) или к частной клинике, которые работают по ОМС. Там и специалисты получше, и очереди поменьше. Сама прикрепилась к железнодорожной поликлинике и радуюсь жизни.
так везде