Расторгаю трудовой договор, какова процедура возврата подъёмных денег?
Прилет на работу в Норильск по приглашению, как специалист дефицитной профессии, по контракту на 5 лет, выделили служебное жильё и 90 тысяч рублей финансовой помощи на обустройство на новом месте, по трудовому договору, что бы не возвращать эти 90 тысяч рублей, я должен проработать в этой организации 5 лет. Но сейчас изменились планы и я собрался увольняться, в трудовом договоре написано, что я обязан вернуть 90 т. р. при увольнении и всё,не указаны ни процедура возврата ни сроки. На работе мне сказали что не подпишут заявление, пока я не верну деньги, законно ли это? И разве нельзя может быть как то через судебных приставов может получить рассрочку на возврат этих денег, сумма то не маленькая, заранее спасибо за помощь!
я рекомендую не возвращать.
им надо - пусть обращаются в суд и доказывают, глава 50 тк рф
Вам что нужны судебные разбирательства? Верните деньги, Вы обязаны это сделать. Но не принять заявление об увольнении не имеют права. Зарегистрируйте через секретаря или пошлите по почте и отсчитайте 14 дней. Если не будет приказа об увольнении и выдачи трудовой книжки обращайтесь в труд инспекцию Но скорее всего отдадут
А судебные приставы при чем, вас что, осудили? См. ваш договор, деньги при увольнении вы обязаны вернуть в полном объеме перечислением на счет предприятия, либо лично внести в бухгалтерию. Пока вы этого не сделаете, вы крепостной. Банк вам в помощь.
Незаконно. Но справедливо. Вам же не в рассрочку эту сумму давали, а единовременно.
при уходе с рвботы хочу узнать кужа мой фонд защиты испарился и пусть только не оплатят лечение если без работы остался так что ищите моё бабло юристы иутанты