При всём своём не уважение к человеческому уму, за его не желание видеть свою очевидную обусловленность и
детерминированность, в которых абсолютно нет места, для свободы воли и свободы выбора, я вынужден признать его весомую роль, в природе существования Земли. Все ментальные конструкции, которые возводит интеллект, стоят на корки неопровержимых стереотипов, называемых самим умом -аксиомами, но практически никто не пробивает эту корку первоначальных своих убеждений, чтобы увидеть, то, что все логические и концептуальные строения, уходят корнями в кажемость и домысел. Этот мой вопрос, не направлен на то, чтобы призвать кого-то копать в глубь себя, туда где отсутствуют, какие-либо очертания личности или эго, но мне хочется заострить внимание, на созидательном аспекте ума. Боюсь, что человечество даже рядом не осознаёт, насколько его будущее зависит от тех ожиданий и оценок, которые копошатся в умах человека. Думать, что всё будет хорошо, крайне тяжело, когда на 90% весь информационный фон состоит из трагедий и несчастий, когда основополагающие религиозные тексты настраивают на Апокалипсис и судный час, когда мы все, в конце концов, просто знаем, что земная жизнь заканчивается физической смертью. И всё же, во благо будущего, Вы можете каждый день, хоть не много думать, что всё будет ХОРОШО? Не конкретизировать, как конкретно хорошо, а просто позволить себе абстрактную мысль-всё будет хорошо? И даже не вдаваться в размышление, о том, что такое хорошо, а что такое плохо, но просто думать- всё будет хорошо! Хорошо?
П. С.
Я осознаю, что весь текст моего вопроса пронизан противоречиями, безосновательными посылами и взятыми с кондачка выводами. Также я знаю, что он может вызвать кучу вопросов к сделанным утверждением. Например, кто если не ум, который не имеет свободы выбора, призывает выбирать, о чём мыслить? Что такое ум, в принципе? Кто, он думающий, что всё будет хорошо... Если, эти вопросы возникают в Вас, идите в них до конца. Вам можно прийти к выводу- Есть, как есть, но всё ровно, подумайте, пожалуйста, один разок-всё будет хорошо! Хорошо?
Я уже всем давным давно расписал, как работает головной мозг.. просто и понятно!!
www. especially-for. narod. ru/mishlenie/mishlenie.htm
И только ты ещё её не нашёл?
вот теперь всё будет хорошо, я буду жить еще один день. онкологию исключили сейчас. а пять минут назад всё было так себе