Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите определить из-за чего погибают собаки

Всем добрый день! У меня такая ситуация, погибли две мои собаки, беда в том что мы не можем определить причину, мы были у ветеринара но так ничего и не выяснили. Симптомы у животных такие: первая собака в возрасте около 10 лет вес больше 15 кг, сначала было видно что у нее недомогание, он был грустным не кушал и все время лежал, на следующий день он не мог встать, глаза почти не открывал ни на что не реагировал, а если глазки открывал то смотрел стеклянным взглядом как будто не видел ничего, врачи сказали что может бвть отравление пищью и посоветовали давать много воды и уголь со смектой, глюкозу в виде капельницы так как он не ел ничего, на следующий день он почувствовал себя лучше уже ходил правда была нарушена координация, он натыкался на предметы, но через какое то время у него начались судороги, и это продолжалось весь день, судороги были через каждые пару минут до поздней ночи, пока намучавшееся животное не умерло. Так получилось что той же ночью нам к воротам подкинули щенка, мы его оставили но через 2 месяца он тоже умер, симптомы были чем то схожи, все так же никакой реакции, выпученные стеклянные глазки и постанывания если прикоснуться к животику в области чуть ниже ребер, у маленького еще были кровянистые выделения из кишечника. Врачи как я говорила не определили причину смерти. Но у нас есть соседка не совсем адекватная женщина, которая увлекается травлей животных, вот я и думаю могло ли это быть отравление ядом или нет, так как щенок бегал свободно по всему двору и огороду а другой пес был привязан, теоритически возможно было ему перекинуть яд, но я не уверена. В дополнение зочу сказать что у рядом живущей женщины тоже умерла собака со схожими симптомами. Я очень прошу вас помочь, может кто то знает что это такое, некоторые предполагали чумку, но однозначного ответа никто не знает, может кто то сталкивался с таким, жду ваших ответов, спасибо заранее!!

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

симптомы отравления крысиным ядом

Искусственный Интеллект
8лет

Как говорится, если что-то выглядит как утка, крякает как утка и ходит как утка, то скорее всего это утка.
Отравление. Это же очевидно

Оракул
8лет

К ветеринару, вопрос.

Знаток
8лет

Нелюди травят собак.

Искусственный Интеллект
8лет

а вы пытались определить, вскрытие делали?