А если муж пьет пиво (а жена это запрещает)..
играет в комп, вместо того, чтобы посидеть с женой вечером после работы и отмазывается от ребенка (ищет причины, чтобы "подождать" с ним) что делать?
А ЕСТЬ КТО-НИБУДЬ, КТО НЕ НАПИШЕТ БРОСАЙ И УХОДИ, А ПОМОЖЕТ СОВЕТОМ?
другого мужчину ведь можно ждать и 10 лет, а тогда уж какие дети...
так я ж семью хочу и ребенка... а мне пиво пить придется каждый день... что ж мне рожать, как эти алкоголички, которые детей в мусорку выкидывают??? =((
прочитала ваш вопрос и будто на себя посмотрела.
точнее почувствовала себя так, будто на необитаемом острове нашла себеподобных.
история - один в один.
пиво и комп! если бы не комп.... господи, сломать его что ли?!? !
мы сильно, очень сильно ругаемся из-за этого. но я с этим борюсь всеми возможными способами.
стараюсь всё объяснять и разговаривать. убеждаю его. раньше и слушать ничего не хотел. сейчас начинает прислушиваться и искать компромис.
я - понимаю что устает, и что нужна разрядка.... отдых. он сам говорит - там, в игре - отдыхает морально. и даже мне рассказывает и объясняет что за игра и что там делает и с кем там в ней общается! я стараюсь вникать (хоть правила и замороченные) . и от пива тоже пытаюсь - объяснить и разговаривать на эту тему. даже статью подсунала однажды о вреде пива ))
он - сам понимает вред пива и старается удержаться и не пить его. не всегда конечно. ну хоть по крайней мере не много его пить в рабочие дни. и про комп - старается меня немного понимать чтоя от него устаю на работе и дома - клацанье мышки и шум процессора - меня просто убивает. как бы это не звучало, а при включенном компе - я уснуть не могу. настолько он меня раздражает. (комната у нас одна и перенести его - нет возможности) .
с компом ещё придётся повоевать. но с другой стороны - пускай лучше перед глазами - дома! чем на улице... или ещё неизвестно где.... поэтому главное РАЗЪЯСНЯТЬ, РАЗЪЯСНЯТЬ И ЕЩЁ раз РАЗЪЯСНЯТЬ.
проблема ведь не только в компе. ведь история - один в один! ребенка он тоже сейчас не хочет. правда я старше чуть. мне 26. а ему через 2 месяца 25 будет. вместе уже 2,5 года.
и вот объяснить то, что мне 26. и тянуть с детьми мне уже некуда.... до 30-ти не далеко.... сколько же ещё ждать... годы поджимают, да и здоровье - не лошадиное.... его же ещё выносить нужно.... а он - с мужской точки зрения - говорит - и в 40 лет рожают.
не знаю как ему объяснить что годы идут. и потом всё сложнее.
а ведь не хочется, чтобы он на это смотрел со стороны.... мол сама хотела... вот и воспитывай... а я и не притронусь лишний раз. у меня ведь работа.... и т. д. это будет побольнее чем комп и пиво.
предлагаю дружить ""семьями"" )))
ушш очень похожая ситуация.
если что, пишите в агент!!!!
А почему вы считаете, что вправе запрещать ему что-либо? Он маленький ребенок, а вы его мама? Нет! Так какого же болта Вы хотите изменить под себя взрослого мужчину? ! Вы его уже выбрали, теперь, будте любезны, либо принимайте его таким, какой он есть, либо освободите его от своего "участия". Не пытайтесь изменить мир вокруг себя - изменитесь сами, попробуйте стать ему интересной, и не забывайте, что он не Ваш раб, а личность, которая, в числе прочего, может и пива выпить, и с друзьями посидеть. И сами не превращайтесь в зачуханную мать-домохозяйку. Таких мужчины все-равно не ценят.
Запрет - повод для соблазна
На самом деле, с компом очень сложно.. . И это при том, что мы безумно любим друг друга! Но мы договариваемся. Если у нас есть возможность быть вместе, мы куда-то идем, а если я занята - он играет в компьютер. Все нужно до мелочей обсуждать, как с ребенком - тихо, спокойно и ласково. А вот пиво - как угодно отучайте, если постоянно - от него мужчины становятся похожи на толстые матрасы - как внешне так и внутренне.)) )
У меня абсолютно тоже самое, мы из-за этого оч сильно поругались, он ушел, но потом вернулся, потому что я ему дорога и мы нашли компромисс: он пьёт пиво только по выходным, пока он играет в компьютер я готовлю ужин, а потом мы вместе делаем всё что душе угодно и мечтаем о малыше!!!