ВО ФЛОТЕ НАЗВАЛИ «ТРЁПОМ» ОБЪЯСНЕНИЕ КП О ДЫМЕ НАД АВИАНОСЦЕМ «АДМИРАЛ КУЗНЕЦОВ»
Журналист Сергей Лелека в своей статье в «Комсомольской правде» написал, что клубы чёрного дыма не связаны с техническим состоянием корабля.
По утверждению репортёра, это флотская традиция, таким образом подаётся сигнал: «Я пришёл, здравствуйте», «Я ухожу, до свидания», или «Я иду!»
Председатель Общероссийского движения поддержки флота, капитан 1 ранга запаса Михаил Ненашев в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» опроверг эти сведения.
«В реальности всё проще и функциональнее. Дым появляется только в одном случае: когда запускаются котлы. Там порядка 8 паропроизводящих котлов, когда запускается по два котла, они выбрасывают дым, вот как машина газует. Там много котлов, они переходят с одного режима на другой, эти изменения в выбросах связаны вот с этим, а не с какими-то таинственными сигналами, конспирологией — это просто трёп», — заявил Ненашев.
Ранее пользователи социальных сетей высмеяли корабль, который прошёл через пролив Ла-Манш, оставляя после себя густой чёрный дым. Люди шутили, что авианосец работает на дровах, и сравнивали этот дым с извержением исландского вулкана Эйяфьядлайёкюдль.

Особенно кастрюлеголовые ухохатывались. Хотя достаточно погуглить, как находится роскошная фотка за февраль 2016 года: к ВМБ Сан-Диего подходит головной корабль LCS-1 USS «Freedom», оставляющий за собой жирный дымовой след не то от горелых шкварок, не то от сожжённых в топке дырявых носков. Что характерно, подходит не таясь, на фоне небоскрёбов. И нигде не видно уссыкающихся толп, показывающих пальцем на это флотское недоразумение. Это вам не старичок «Кузя», переживший тяжелейшие времена 90-х, а новейший корабль ВМС США.
Кстати, шо там за выходцы из Атлантиды с дырявыми шароварами, из которых весь срам наружу, над нашим «Кузей» потешаются? Могут предъявить общественности украинский авианесущий крейсер? Шо, нет?
На веслах быстрее бы дошли ...Для Отмазки что то лепить надо было ...Например: Стратегический Дым, Дым Отечества, Сигнал Инопланетянам, ..Раньше дымом сигнал подавали о приближении неприятеля ...

вулкан красиво называется...
За то как хохлы радовались!