Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У какой плиты сильнее степень нагрева у газовой или электро

Мишка Знаток (455), закрыт 8 лет назад
Везде пишут о преимуществах, но мой вопрос о другом, я не спрашиваю какая лучше, в инете не нашла конкретного ответа
Прошу ответы по существу, а не для галочки!!
Дополнен 8 лет назад
Я думала всегда что у газовой, но в инете это не подтверждается
Дополнен 8 лет назад
Имеется ввиду естественно просто конфорки, но думаю все про это и так ясно
Лучший ответ
Nickie Мудрец (14793) 8 лет назад
Не знаю, как насчёт "степени нагрева", но чайник на электрической плите закипает очень долго. В 2 или 3 раза дольше надо ждать, чем на газовой.
Электрическая работает по другому. У неё "комфорка" долго-долго раскочегаривается, а потом её можно выключить, а она продолжает греть в том же режиме, как у газовой "на слабом огне".
___
При электрической плите надо одновременно электрический чайник иметь. За 2 минуты вскипятили чайник, дальше на плите варим макароны или пельмени, используя кипяток
____
Сейчас появились индукционные панели, что такое не знаю, но там чайник вообще мгновенно закипает. Если уж "прорабатывать" вопрос, то нужно вариант индукционной плиты рассмотреть
Лусия СобольУченик (217) 8 лет назад
Вот это точно ответили, я просто думала может мне показалось, что газовая мощнее.
Я даже на индукционной тоже всё равно в чайнике кипячу, чтоб ещё быстрей)))
Остальные ответы
Nike Mike Искусственный Интеллект (105577) 8 лет назад
у огня температура выше
МишкаЗнаток (455) 8 лет назад
Люди по другому ответили с доказательной базой)) Хотя я тоже так думала (как вы)
Nike Mike Искусственный Интеллект (105577) хреновая у них база. Температура горения пропан-бутана от 800 до 1970. Температура электроплитки от 500 до 800 градусов. ))
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329839) 8 лет назад
У нас на даче газовая плита дома электро . На газовой максимум на термометр в духовке 220 градусов а на электро 275 . Просто вам такая температура и не нужна 180 -200 вполне хватает
МишкаЗнаток (455) 8 лет назад
При чем тут духовка? Обычно про конфорки интересуются
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329839) Про комфорт могу сказать одно что у газовой что у электро что у индукционных плит . Хватает мощности что бы нагреть большую кастрюлю с водой .
Сергей Головин Искусственный Интеллект (153491) 8 лет назад
Вопрос какой-то некорректный и не по существу. "степень нагрева" - нагрева чего, духовки или кастрюли. А вообще электроплиты более предпочтительны. В духовке такой плиты можно выпекать что угодно.
МишкаЗнаток (455) 8 лет назад
Да неё стандартно плиты просто, кстати по ассоциациям У ЛЮБОГО человека именно конфорки представляются
Сергей Головин Искусственный Интеллект (153491) У электроплиты нагревается конфорка до покраснения - это 500-600градусов. У газовой плиты конфорки нет, пламя газа горит примерно при такой же температуре.
МишкаЗнаток (455) 8 лет назад
Как то странно вы кстати спросили, тогда бы уже написали кастрюля или сковорода (но, и я тогда уточню с продуктами или без продуктов? Тупо не находите?
разве одно от другого отделимо?
речь о приготовление пищи, так это и означает, что и то и другое в комплексе
Сергей Головин Искусственный Интеллект (153491) Степень нагрева примерно одинаковая у плит. Но газовая нагревает сковородку быстрее, электрическая медленнее. Но при этом электрическую духовку можно выключить за 10-15 минут до окончания варки и блюдо будет готовится пока конфорка не остынет до 80гр. Например, мы готовим кашу гречку, засыпаем в воду крупу, доводим до кипения и выключаем конфорку. Через 15-20 минут каша готова, несмотря на то, что плита давно выключена. Газовая плита требует постоянного надзора за горением. Если пламя потухнет при открытом кранике, это чревато опасными последствиями.
Похожие вопросы