Как удержать ОС?
Несколько месяцев назад очень хорошо освоил методику осоздания внутри сна методом ладоней. Суть вопроса заключается в том, что не получается удержать ОС. После осознания, хоть я и не новичок в этом деле, сон исчезает и я погружаюсь в пустоту, либо все декорации упрощаются и становятся по качеству текстурок на уровне 16 битов. Опять же впоследствии все погружается в темноту и даже зацепиться за что либо не удается. Ни запахи, ни цвета, ни мелочи. Все разрушается и попытка создать на скорую руку хотя бы образ помещения заканчивается провалом.
В: Ура! Получилось! Но меня почти сразу "выкинуло" и я проснулся. :sad:
О: Общая проблема. Большинство, осознавшись во сне впервые, испытывают дичайший восторг от понимания факта своего пребывания в другой реальности. Избежать этого в первый раз сложно, да и не нужно, честно говоря. Обида от первого "вылета" отпечатается в памяти и повторения этого эксцесса не захочется.
Осознаваясь во сне, вы инициируете в своём мозгу когнитивные процессы, отвечающие за состояние бодрствования, и чем дольше вы находитесь в осознанности, тем больше процессов переводится из в режима сна в режим бодрствования, в итоге в какой-то момент поддержание целостности сна становится невозможным и вы просыпаетесь. Рациональные мысли и сильные эмоции ускоряют переход в режим бодрствования, дестабилизируя сновидение. Важно добиться максимально возможного контроля над собой, научиться отключать внутренний диалог, а так же замечать нарастающие эмоции в зачатке и "тушить" их до приемлемого уровня. Тогда длительность оснознанных снов значительно возрастёт.
В: Всё равно выкидывает. :sad: Через полминуты-минуту всё начинает "плыть" и я опять вылетаю. Что делать?
О: Дело в том, что сновидение - это не статичное пространство. Строго говоря, это даже не пространство. Это иллюзия, строящаяся в реальном времени. Инструкциями для её построения являются действия человека и его мысли. Когда вы останавливаете внутренний диалог и гасите эмоции, у сновидения не остаётся материала, на основе которого оно могло бы формироваться. Чтобы этого избежать, совершайте активные действия: бегайте, прыгайте, летайте, оглядывайтесь по сторонам, переключайте фокус зрения между ближними и дальними объектами. Действуйте так, словно вы всё ещё находитесь в бессознательном сне. Не допускайте стояния на одном месте или фиксации взгляда на одном объекте более чем на 5 секунд.
Опаньки, а к дону Хуану почему не зашел на кофеёк, они там с Кастаньедой как раз о тебе базарили. Говорят мол Otto Man неплохо учился, но недостаточно. Пусть ещё поучится
Не нужно концентрироваться.