Top.Mail.Ru
Ответы

Реально ли за 12 минут на Курском вокзале попасть от поездов дал. следования на электричку "Спутник" до Железнодорожного?

Приезжаем в 22,25 на курский вокзал из СПб, дальше нужно добраться до Железнодорожного. В расписании электрички в 22,37 и 23,00, вот думаю, реально ли попасть на 22,37? если учесть, что надо еще купить билет на эту электричку и вообще найти как к ней попасть.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Да, там рядом

Гений
8лет

Питерский на курское направление на 1-ый путь приходит, рядом с вокзалом, без всяких переходов. Т. е. с питерского поезда пройти до пригородных касс в южный торец вокзала условно метров 50-250 - https://yandex.ru/maps/-/CZglMDzh . В кассах в это время пусто, другое дело, что уже остается работать только одна касса и она около 23:00 может закрыться на пересменку - ну так там автоматы по продаже билетов стоят и достаточно просто деньги приготовить, без сдачи. Прямо напротив касс - павильон входных турникетов в тупики электричек Горьковского направления и до самой электрички метров 30-50. Успеете, если поезд не опоздает - они по курскому направлению любят минут на 5 опаздывать... Но и с 5-минутным опозданием питерского вполне реально успеть на 22:37, если озаботиться и заранее встать ближе к дверям, сократив время на выход с вагона.
Хуже, если это питерский на горьковское направление - он может на дальние платформы придти и это через подземные переходы топать https://yandex.ru/maps/-/CZglQOym, вовремя свернув на лестницу выхода на 1 путь, не идя дальше в подземелье вокзала.

Искусственный Интеллект
8лет

ЕСЛИ поезд из Ленинграда не опоздает на несколько минут, ЕСЛИ Вы сразу поймёте, в какую сторону бежать на нужную Вам электричку...
Подсказываю: Железнодорожный - это Нижегородское (Горьковское) направление, тупики этого направления находятся у левого торца здания вокзала, если смотреть на него со стороны поездов. Кассы - где-то там же рядом.
На 23-00 - я думаю, заведомо успеете, если не приключится очень уж большой невезухи.

Оракул
8лет

если вы ориентируетесь на Курском вокзале, как в своей квартире, то можете успеть

8лет

....билеты на электричку прекращают продавать за 5 мин. до ее отправления... Значит у Вас не 12 мин., а 7. Спешить не стоит!