Top.Mail.Ru
Ответы

Как содержать кота дешево?

Сейчас на улице подобрала котёнка. Внешне не плохая. Принесла домой и не знаю чем ее кормить и использовать ли катсан для туалета. У меня мама живёт в другом городе и она будет против если узнает что я принесла малыша домой. А я давно хотела кота так как живу одна и мне скучно. Хотела друга. Я студентка, работаю впринципе. Но деньги уходят на оплату ипотеки за квартиру. Поэтому хочу спросить-как содержать кота не дорого? Чем его кормить? не кормом, а что сама ем. И как обходиться без наполнителя для кошек?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Лоток можно и с сеткой без наполнителя, но тогда надо два лотка и мыть их чаще, желательно каждый раз после использования. У меня три лотка для кота. Два стоят наготове один сушится. Корм не ниже премиум класса (А то потом на врачей больше потратите). Можно кормить сырым мясом (говядина, кура, рыба), свинину сразу исключить. Сырая печень не чаще одного раза в неделю. Подойдут творог, кисломолочные продукты, яйца. Так что в любом случае сухой корм хорошего качества обойдётся дешевле))) Вода должна быть всегда. Молоко только если у котейки нет после него поноса. Врачу показать обязательно! Сдать анализы чтобы исключить не заметные сразу проблемы со здоровьем. Вообще если вы не готовы потратить часть денег на животное, то стоит задуматься можете ли вы его себе позволить?
В интернете можно найти хорошие корма по более низким ценам с самовывозом.

Искусственный Интеллект
8лет

Будете кормить тем что сами едите - получите больное животное с лезущей постоянно шерстью, постоянной рыготой и поносом... Оно вам надо? Купите коту хороший корм, только не эконом, премиум хотя бы, на одном коте не разоритесь. А в лоток - древесныфй наполнитель или недорогой минеральный. Пачки за 90 р. вам хватит на несколько недель. А катсан - дорогой и беспонтовый.

Просветленный
8лет

Дешевле всего кормить правильно, вовремя прививать и кастрировать. Тогда не придется тратиться не лечение.
Кормить либо хорошим кормом, либо нормальной натурой ( сырое мясо в первую очередь)
Катсан далеко не самый лучший наполнитель. Есть наполнители гораздо дешевле и лучше качеством. На время приучения к лотку наполнитель будет необходим.

Искусственный Интеллект
8лет

Если содержать дёшево, то потом ветеринар дорого берёт. Если нет возможности хоть относительно нормальные условия создать, то лучше вообще не мучить животину и пристроить в добрые руки.

Ученик
8лет

ну вы поймите, сами вы кушаете же хорошо, а животным все подешевле, ну так нельзя, им качественную еду покупать нужно, а раз средства не позволяют, то зачем нужно было заводить? ну так конечно всяко лучше чем на улице, но все же... от дешевого корма котику вскоре станет плохо... как моему.. от китикета, самый дешевый корм, котику через год стало плохо. отвезли в вет клинику, оказалось что какая то кристаллизация, что то в почках, а все из за некачественного корма, это конечно не дешевое удовольствие, но зато котик счастлив